したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

まともな教授は愛大にいないのか?

120憲法の神様 ◆nT5UcxE7PY:2005/11/05(土) 03:44:26
>ただし専門教育ができる程度の研究はしなければいけません。

確かにその通りです。ただ実際愛知大学の教授の講義を受ける身として
言わせてもらえば愛大の教授にはそれだけの充分な能力があると思います。

寧ろ愛大に通う多くの学生にとっては不相応なほどだと思います。
おそらく僕が講義をしても問題ないレベルが学生の大半かと思われます(笑。
アホな学生に学問の基礎でも理解させなければならない諸先生方の苦労を思うと気の毒でなりません(笑。
自分の研究にもっと力を注ぎたいでしょうに…。大学教授は大変ですね。。。

仮に①大学の教員の研究レベルと②その大学の学生のレベルが客観的に見て比例関係に
あるかのように思われるデータが得られたとしても(※注意)②大学の学生のレベルが①大学の教員のレベル
によって決定付けられているとは限りません。
表面上の見せ掛けに囚われると物事の本質を見誤る恐れがあります。物事への評価を下す場合には
さまざまな視点からの考察が必要となるのでしょう。

(※注意)
もっとも、かかるデータもサンプルの取り方次第によっていかようにも変わる事から
本当に客観的な意味での評価が出来るかは大きな疑問です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板