したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知大学就職総合スレッド

16614年女子:2004/02/01(日) 01:12
 あたしはアパレルや化粧品関係志望だったので、色彩検定と販売士を取りました。
 あとは一般教養としてに英検準2級(ごめんバカで)漢検2級MOUS一般自動車免許くらい。(TOEICは低すぎて書ける数字じゃなかったよ…)
 学費は奨学金で交通費等は自分のバイト代で払い、バイトは3年間で工場〜飲食店や販売等8種経験。
 販売のバイトでは新人研修も担当。
 自宅から通い通学時間は往復5時間。(親との約束で、大学行かせてもらう代わりに一人暮らしは禁止。遊ぶかららしい…)
 大学生活で一番頑張った事は「これらをこなすことで精一杯。すべてを頑張った」。不満は「サークルに入りたかったが時間とお金がなくて無理だった」こと。
 こんなかんじ。
 よく「この会社に入って何をしたいですか?」ときかれますが、「現場から始めて10年後までには店舗経営に携わりたいです」と答えました。
 あたしは職種が特殊なので(4大卒の意味がないとよく言われた)志望動機は「好きだから」「女という特性を生かせる職種だから」「出世が早い業界だから」と正直に答える事ができました。
 あ〜早く就職したい。しんどい4年間だった…。人事の人にまで「大変でしたね」って言われたよ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板