したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知大学就職総合スレッド

1名の無い愛犬生さん:2003/01/11(土) 00:07
ここで就職に関わる情報を交換していきましょう。
4年の先輩方もアドバイスがあれば宜しくお願いします。

4098名無的愛大生:2015/05/26(火) 08:24:37
推薦状とか有るわけねえだろw
そもそも学部生の何を評価するの?

4099名無的愛大生:2015/05/26(火) 09:30:08
大学からの推薦状を必須って企業もあるよ。
大学からの推薦状を提出有利って企業もあるよ。
愛大は推薦状は出さないのかね?

4100名無的愛大生:2015/05/26(火) 09:54:10
>>4099
理工系大学院であれば、特筆すべき研究課題を評価することもあるだろう。
しかし、文系学部レベルが法律や経済を学ぶことで、教授が推薦を出す大学などまず存在しない。

4101名無的愛大生:2015/05/26(火) 10:29:46
>>4099
推薦状、推薦状と連呼しているだけじゃ意味不明だわな。
学校推薦の採用枠のことか?

4102名無的愛大生:2015/05/26(火) 13:04:23
キャリア支援課に確認を取りましたか。

4103名無的愛大生:2015/05/26(火) 14:16:16
確認をとるまでもなく、存在しないから。

4104名無的愛大生:2015/05/26(火) 23:13:25
愛大のみならず文系の学部では推薦状とかないよ

理系は教授と企業との間に
コネクションがあるからいいよね

4105名無的愛大生:2015/05/27(水) 20:11:22
取りあえず国家公務員試験・一般職の合格者数を増やそう。

国家公務員試験・一般職の合格者数(2014)
1.早稲田  227・・・・・東のトップ
2.立命館  175・・・・・西のトップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.同志社  164
4.明治大  162
5.中央大  156
6.岡山大  152

真ん中(中部地方)のトップ(愛知大)を目指そう

4106名無的愛大生:2015/05/28(木) 06:57:04
愛知県民は保守的で地元思考が強い。
国家公務員2種より愛知県庁や名古屋市役所の方が指標になる。
それに法経の愛大と謳われるように、昔から最高峰だろう。

4107名無的愛大生:2015/05/28(木) 09:49:06

全国的大学として生き残る為には愛知県だけに特化していては駄目です。

全国的な知名度を得て生き残る為には外に打って出ましょう。

4108名無的愛大生:2015/05/28(木) 11:29:11
愛知県では地域密着型の大学が求められてくる。
全国的な知名度とか、名古屋の私大に全く必要じゃない。
トップ層であれば、早稲田や慶應を目指すであろう。

4109名無的愛大生:2015/05/28(木) 11:43:07
経済学部も金融業への就職先が多いけど、地方銀行や信用金庫が中心だよ。
大手志望でもエリア総合職を狙っている学生が結構いる。

4110名無的愛大生:2015/05/28(木) 23:01:33
>>4106
無知だなwwwww
地上を受ける奴は国般も受験するよ
大学の実績を比較するには共通の国般の数字を出すのが普通

4111名無的愛大生:2015/05/29(金) 01:00:34
>>4110
地域事情を無視する馬鹿の持論など誰も聞いてませんよw

4112名無的愛大生:2015/05/29(金) 04:36:16
愛知県の社長の母校。(日本経済新聞発表)1位名城、2愛知学院、3位愛知大、4位日本大、5位慶応義塾。

4113名無的愛大生:2015/05/31(日) 15:33:30
昔はよかったから、社長の数が多いのさ。
凋落してからは、減る一方だと思うけどね。
20年したら(車道ではなく、三好の卒業生になると)激減するのは明白。

4114名無的愛大生:2015/05/31(日) 20:50:15
同じ煽り文句を何年も繰り返す>>4113って相当頭悪いのか……
粘着質な性格なんだな、友達になりたくないタイプだわ

4115名無的愛大生:2015/06/03(水) 20:44:03
東西の名門

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

4116名無的愛大生:2015/06/03(水) 22:18:29
また愛大と無関係な書き込みを繰り返すコバエが発生したな。
これ以上の荒らし行為は管理人に通報させてもらう。

4117名無的愛大生:2015/06/03(水) 23:04:00
通報しても管理人は何もしない

4118名無的愛大生:2015/06/04(木) 08:56:30
ま〜た粘着寄生虫の立命館工作員かよw

4119名無的愛大生:2015/06/11(木) 13:47:35
国家公務員試験・一般職の合格者数(2014年)

1.早稲田  227・・・・・・東のトップ
2.立命館  175・・・・・・西のトップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.同志社  164
4.明治大  162
5.中央大  156
6.岡山大  152

4120名無的愛大生:2015/06/11(木) 16:37:55
>>4119って何度も同じようなネタを書き込むとか、相当頭悪いのか……
粘着質な性格なんだな、友達になりたくないタイプだわ

4121名無的愛大生:2015/06/20(土) 06:37:00
国家公務員試験の合格者数(2014年)
国総
中・京 10
愛知大  3

国般
中・京 48
愛知大 36

かなり盛り返してきたな
たぶん法科大学院を目指していた層が公務員に振り替えたからだろう
今年は逆転するかもしれない

4122名無的愛大生:2015/06/28(日) 12:01:21
その法科大学院八事は廃校決定

4123名無的愛大生:2015/06/28(日) 21:23:44
卒業生の数が違うのに合格者数を単純比較して
何になるの

4124名無的愛大生:2015/07/01(水) 12:59:59
数は力なり。

4125名無的愛大生:2015/11/17(火) 12:48:40
愛大は上場低給与のタキヒヨーいってらっしゃい

4126名無的愛大生:2015/11/18(水) 18:26:45
文化勲章(学問分野)・文化功労者の受章者

卒業大学   文化勲章(学問分野)   文化功労者
1.立命館       1            3
2.同志社       0            0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関西大       0            0
4.関学大       0            0


文化勲章(学問分野)の受章者は、早稲田・慶応・立命館の3私大のみです。

4127名無的愛大生:2015/11/18(水) 18:27:52
訂正

文化勲章(学問分野(で私大OBの受章者は、3私大(早稲田・慶応・立命館)のみです。

4128名無的愛大生:2015/11/22(日) 11:05:26
http://www.geocities.jp/seewolfsk/

4129名無的愛大生:2015/12/11(金) 00:44:24
本校の今年の内定率は?

4130名無的愛大生:2015/12/16(水) 10:11:20
>>4121
今年はどうだったんだろう?
八事は今年も一人国総で採用があったと発表したが
内訳を公表していないので、たぶん全体では減ってるのだと思う?

4131名無的愛大生:2015/12/17(木) 04:49:52
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―-、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 | >>4130 /       、 (_>>4130
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

4132名無的愛大生:2016/04/29(金) 14:11:08
国家公務員総合職合格者八事は2名、愛知1名、南山1名。八事は大幅減だが実力どうりだな。

4133名無的愛大生:2016/04/29(金) 19:15:35
いいんじやないの。

4134名無的愛大生:2016/04/29(金) 20:46:56
>>4132
八事の情報では国総と愛知県庁の試験日がバッティングして受験者が減ったとあったな
それにしても、東大生は避けるとされる法務とは言え、この4年間で3人採用は凄いんじゃまいか
昨年は心理から矯正局、今年は法学部から民事局だとか

4135名無的愛大生:2016/04/29(金) 21:40:45
八事信者は巣に帰れよw

4136名無的愛大生:2016/04/29(金) 23:37:33
↑いやに詳しいな。八事の工作員か?但し役人の世界では八事はたまたま採用になっただけ。出世はとても望めないよ。

4137名無的愛大生:2016/04/30(土) 12:16:38
いいんじやないの。

4138名無的愛大生:2016/04/30(土) 20:17:27
>>4136
さすがに八事卒で東大卒と出世競争をする気は無いだろうw
しかし、どんな無名大卒でも国総採用なら国般で採用された一流大卒より遥かに出世するぞ

4年で3人はたまたまとは言えないだろう
八事は法務省のソルジャー供給源として認められたのじゃないかな?

4139名無的愛大生:2016/04/30(土) 21:15:17
法務省の人は八事=体育学校で法科大学院が不振で廃校になった事実を皆さん知っている。

4140名無的愛大生:2016/04/30(土) 22:59:25
>>4139
知っているだろうが関係無いと思う
法務省は東大出で司法試験に受かった検事のそれも幹部要員が出世していき、国総採用組はその下になる
しかし、そんなのは東大や京大卒のエリートが言ってこそ意味がある

愛知私大から如何に下っ端扱いをされようが、キャリア官僚になるのは凄いぞ
八事だから批判するのではなく、我々にも可能性があるという事で認めるべきだろう

4141名無的愛大生:2016/04/30(土) 22:59:44
>>4139
知っているだろうが関係無いと思う
法務省は東大出で司法試験に受かった検事のそれも幹部要員が出世していき、国総採用組はその下になる
しかし、そんなのは東大や京大卒のエリートが言ってこそ意味がある

愛知私大から如何に下っ端扱いをされようが、キャリア官僚になるのは凄いぞ
八事だから批判するのではなく、我々にも可能性があるという事で認めるべきだろう

4142名無的愛大生:2016/05/01(日) 13:54:45
東西の類似大学(創始者)

         東                  西
1.東京大(東のトップ)       京都大(西のトップ)
2.早稲田(政治家・大隈)     立命館(大政治家・元老西園寺公望)
3.慶応大(教育者・福沢)     同志社(教育者・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.明治大(司法省法学校OB)   関西大(司法省法学校OB)
5.立教大(宣教師)          関学大(宣教師)
6.日本大                近畿大(旧・日本大学の大阪分校)

4143名無的愛大生:2016/05/01(日) 22:15:00

確かに、

類似していているね〜〜〜。

4144名無的愛大生:2016/05/01(日) 22:15:00

確かに、

類似していているね〜〜〜。

4145名無的愛大生:2016/05/03(火) 08:36:32
自演キモいよ

4146名無的愛大生:2016/05/21(土) 23:33:13
就活頑張ってますか。
来月には内定貰える人もいますよね。
大手企業は、まだまだ先でしょうけど、頑張って下さい。

4147名無的愛大生:2016/09/14(水) 19:24:06
タキヒヨーいっとけ
先輩がたくさんおる
そして不倫が多いから楽しいぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板