したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛知大学就職総合スレッド

10871077:2003/10/01(水) 23:07
>>1081
すまんすまん。まー>>1083の言うとおりだ。
今後、2ちゃん語はやめとくから許してくれ。
内定式どうだった?今日はやたらフレッシュリーなスーツが街中多かったな。

>>1082
ああ、別にいいんだよ。使いたいやつは使えば。
ただ、俺はそういう言葉をココのスレでは使いたくなくて。最低限のマナーというか。
使いたい人は使えばいいけど、俺はそういう口調の質問には答えませんと。

>>1083
君はいいやつだ。俺みたいな舌足らずの先輩の話で申し訳ない。
SEは大変と言われるけど、好きなコトやってる連中だからさあ。
他から見たら「おいおい?死ぬぞ?」ってなるけど、
実際やってる人間は、好きでやってるし、そこまで苦痛ではないかも(全体的に)
ただ、合わない奴はすぐやめてくけど。

良い会社ってのは・・・
その中で順位つけるなら、1,人間関係 2,福利厚生 3,休日 4,給料
だと俺は思う。
まあ、実際、福利厚生あっても使えなかったり、休日なんて有給たくさん
あっても使えなかったり、給料も大変な仕事はそりゃ高いだろうし。
って考えると、やはり人間関係かな。人間が集まって会社が組織立ってる訳で、
社員のことを考えれる人が多いと、やはりいい会社になってくんじゃないかな?

ってまあ、従業員が役員になると、やはり従業員のことより、会社のコトを
考えて、会社の利益優先の思考になると思うんだけどな。

>>1084
そんなによくない。残業代が多いからよく感じるだけじゃねーの?
40過ぎたら銀行員とかメーカーの方がよっぽどいいだろうに。
SEなんて40過ぎたら食ってくのに必死だぞ。

>>1085
その基本思想よくない。2ちゃんとかでよくSE=ブラックと書かれてるが、
やってる人間は上でも書いたように、そこまでブラックだと思ってない。
勤務時間、給料も会社、会社の中のプロジェクト、そして自分の役割に
よってむちゃくちゃ変わってくる。
対して働いてないのに、高給取りのSEもいれば、月200時間残業して、
残業代10時間くらいしか出ないSEもいる。世の中そんなもんだよ。

>>1086
資本主義の結論ですな。それが嫌なら自分で会社起こして搾取してください。

なんか、説教チックですいません。
最近激務で(最近じゃなくて、ずっとですが)、疲れ気味〜。
4年のみなさん、卒論がんばれ〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板