したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おい!おまえらナメられてんぞ!

24712η..._φ(゚ー゚ ) </b><font color=#FF0000>(12h/276.)</font><b>:2004/06/14(月) 21:38 ID:bv.BZmTY
やぁ、弱虫君。今こうして、勉強した事が『役に立つ』について話す気になったよ
なぜかは、私生活において絶望や希望そういったものを…は長くなるから置いとくよ

まずは誤解として高1、2は遊んでいた、だから高3の時分に勉強せなならんかった
(遊んでいたと言っても、いちよ宮廷目指していたのである程度は勉強してたがね)
前々から中学、高校、大学のアカデミックな教育に疑問を抱いていたんだな。
『知識』を身につけるって事に非常に執着していたからね。
僕が勉強したのは紛れもなく大学へ入る術だけど、

矛盾点に気づくよね、そうだね。そこがポイント。
今思えば、『勉強の仕方』が『大学へ入るための勉強』では無かったのかもしれない
でもそれは違う、僕には優秀な兄弟が居る。彼らは偏差値70の大学に通っていた。
勉強法は彼らに教わったんだよ。そうそれが一番の大きなミステイク。
偏差値70の大学で勉強した彼らにとって高校までの教育がいかに馬鹿げていたか。

僕が勉強したのは『知識』とそこから生まれる『知恵』だね。
クリエイティブな知恵、大学で『知恵』を身につくような教育を受けないだろうな

役に立つだろ?悪いけど、青春を勉強に捧げた事を後悔なんてする余地がないよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板