したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NBUにまつわる怖い話

10堀コーポ10−105:2004/12/17(金) 22:40
あても1988年入学1992年卒業OBでございます。
まず、池にアレが出る話だけど僕が1993年卒業の先輩達から聞いた話をひとつ。
昔NBUに女子短大が併設されていた。(日本語専門学校の建物だが今は何か工事中かな?)
後はオキマリパターン。
文理大生の子供をみごもったまま捨てられ入水した。
その無念をはらすべく化けてでては文理マンを恐怖に陥れている。
しかも入水は1件や2件ではなく何件もあった為アレも連発で出ると聞いた。
出る池は僕の聞いた話では文理大通り側のグリーンコーポ前の池ときいているが、僕は見たこと無い。
体育館裏については昔刑場だったはなしは聞いている。
聞いた話では、昔大在NBU付近は一種の刑務所で地名も「大罪」と書いて「おおざい」と読んでいたらしい。

あとついでに知ってるはなしをひとつ。
学園正門右斜め前の赤茶色の建物。そうあれこそ正真正銘の学生寮。
あの辺は昔陸軍の病院だったところでしかも助かる見込みの無い人達の病棟だったとのこと・・・
あの建物にはその人達の霊がすんでいるとのこと・・・

本当か嘘か分からないけどそういう噂で結構もりあがってましたよ在学中・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板