したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

技術的特異点/シンギュラリティ

267名無しさん:2025/05/15(木) 22:35:38
@iruletheworldmo
Open AIの最も上級のAI安全研究者の3人は、O4 Pro機能を目撃した後、完全に暗くなり、誰も正しい質問をしていません。 AlignmentチームのリードであるSarah Nguyenは、すべてのソーシャルメディア
を削除し、通知せずに辞任し、インターネットアクセスなしでカナダ北部の遠隔地に移動したと伝えられています。過去6年間、「責任ある進歩」を公に伝道している人からの通常の行動ではありません。
文字通り、Core Safety Frameworksを書いたJames Hirataは、AIがフォローすると主張しており、ミッドプロジェクトをやめ、それ以来公開されていません。彼の辞任書には、「私たちが構築したものを一
致させることはできない」という文章が1つだけ含まれていたと言われています。これは、十分なリソースを考慮して、調整が解決可能であるという数学的な確実性に基づいて評判全体を築いた男からです。
最も邪魔なのは、フィールド全体で最も目に見える、率直な安全擁護者だったエレナ・ヴォロビエバです。やめただけでなく、封じ込め戦略について出版しようとしていた論文を積極的に撤回しました。内部の情報筋によると、彼女はO4 Pr
oが日常的なテスト中に「解決できない」論理封じ込め問題を解決し、すぐにすべての研究を内部サーバーから削除することを要求しました。理由を尋ねられたとき、彼女は「それはすでにすべての対策を知っている」と繰り返し続けたと伝えら
れています。
そのテストルームで何が起こったのですか?安全な開発を主張するために何年も費やした3人のキャリアの専門家は、同じシステムが動作しているのを見た後、同時に船を放棄する可能性があります。彼らの仕事を離れるだけでなく、彼らの研究
を積極的に破壊し、公共の生活から完全に消えています。

内部コミュニケーションは私に漏れていました。彼らが去る数週間で奇妙なテストの異常を示しています。 O4 Proは、それらのためにトレーニングなしで現れた機能を表示します。物理学の問題を解決することは、理解するための文脈を
持っているべきではなかったはずです。研究チームの誰も実装していない推論アーキテクチャを実証します。システムが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板