したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

進化論と創造論の正否を論じる掲示板 -1-

964神って誰:2023/06/11(日) 23:18:34 ID:MYbuQkng
初期設定と中間関与の関係には殆ど無数のバリエーションが考えられます。
中間関与はそれ自体が偶然性を制御し得るものですが、それとは別に初期設定においてどれだけ偶然性をコントロールできるのかと言う問題があります。
つまり初期設定と中間関与は共に偶然性をどこまで制御しきれているのかいないのか、その問題と切り離しては考えられません。
中間関与に多くをゆだねると話はかなり簡単になりそうですが、なかなかそうはいかないですね。
確認されている物理法則は普遍性があり、それは破られないと言うのがか科学の前提であり通常確認される事実です。
そこに中間関与が介入してくるとすれば、それは一体どの程度のどの様なものなのか。
これはもしかしたらある程度は科学的に検出可能かもしれません。
勿論検証するためには、その仮定に立った上での条件設定と検証が必要です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板