レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
進化論と創造論の正否を論じる掲示板 -1-
-
誠成公倫という天照大神を祭神とする宗教に所属しております。
宗教団体には所属しているものの元々唯物的であり、天照大神などは実在するというより
教義として祈れば現世利益が得られるからという極めて信仰心などとは
掛け離れたものですあり、神様は信じないで八島義郎師という教祖を信じてきました。
因みに今も八島義郎師を師と仰いでいる事に変わりはありません。
しかし上記の様な進化論を否定する意見は、当宗教からではなく
2016年に助け合い主義の西間木俊光氏から真理を教えて頂いたものの一つです。
今は、神様は、姿形はない無形の心として確実に存在されている事を確信しております。
自分で言うのも何ですが、宗教では決して人類は救われない事を痛感しております。何故ならうちに
来れば幸せになれるけど他はダメという様なものばかりだからです。誠成公倫は
そこまでは主張しませんが、他者の事、万民がどうすれば救われるかは説いておりません。
助け合い主義は違います。一部の選ばれし者たちが人間の果たす役割を果たせば
争い、貧困、飢餓、病等から抜け出す事が出来、万民が救われるのです。
それもあと3年つまり2025年で為し遂げられるところ迄来たのです。
それを今、私は命掛けで取り組んでいるのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板