レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
進化論と創造論の正否を論じる掲示板 -1-
-
>誰も反論できない主張を展開しています。
→誰も反論できないだって?? そんなことないでしょ。山のように反論されてる
でしょ。反論を受け付けないだけでしょ。誰かさんの言葉を借りれば,それを宗教
っていうんでしょ。
幾つか例を示しましょうか。できるなら再反論なり,補足なりしてみてください。
>5度にわたる大量絶滅も流石に自然選択と称されることはありません。
→これ自然選択じゃないと言う進化生物学者あるいは進化生物マニアは一人も
いないんじゃないかなぁ。
もしいるなら,例を挙げてくださいよ。URLでもいいですよ。
>単に生存する生物種の数が極端に絞り込まれただけの話ですからね。
→それを淘汰っていうんですよ。淘汰って自然選択ですよ。知りませんでしたか。
ちなみに,大量であろうと一種であろうと絶滅は淘汰ですよ。理解できますか?
いや,『自然選択じゃない』というなら何なんですか。神の選択ですか。なぜ,
神は種によって絶滅・生存を分けたのですか。創造論やID論を語るなら,この
辺りを深く突っ込んで欲しいですねぇ。
>その絞り込まれた種が、環境が生物に解放された時点で驚くべき多様化と繁殖を
遂げます。
→『絞り込まれた』なんて誰かが絞り込んだような言い方ですねぇ。
で,生存に適するような環境になれば繁殖するし,環境が多様化すれば,種も
多様化するのは進化論の示す通りですね。それとも何ですか。神はせっかく淘汰
して絞った種をなんでまた多様化するんですか。
できれば逃げないで答えて欲しいなぁ。逃げると,なにも知らない・なにも
考えてない人だと思われちゃいますよ。
ついでだからこっちも教えてあげますね。
>この掲示板はこちらが建てたものです。みなさん、勝手に使ってっ下さい、
ではないですね。その基本すら理解しない、つまり全て理解できない訳です。
→いやぁ,インターネット上の一サイトですからねぇ。みんなかってに書き込み
ますよ。それにですねぇ,世を害するインチキ・デタラメを書いておいて,誰も
書き込むなっていうのは無理がありますよ。これ基本ですよ。理解できませんか。
もし,書き込まれたくなかったら掲示板じゃなくて,書き込み機能がない無い
サイトを開いたらいかがでしょうか。いや,掲示板でも承認制のある掲示板を
利用したらいかがでしょう。そうすれば『インチキ・デタラメ』を指摘してくれる
親切な人を締め出せますよ。
今の神って誰さんを例えて言うと,天下の往来ですっぽんぽんで踊りながら,
誰もこっちを見るなと叫んでいるようなものですよ。裸の王様ですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板