したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

進化論と創造論の正否を論じる掲示板 -1-

108神って誰:2023/03/18(土) 13:54:49
またChatGPTの話ですが、こちらの主張したゲノムの環境応答性の意味をこちらが想定した
趣旨通りに理解していない可能性もありますね。
私が主張しているのは、ゲノムの持つ機能として環境に応じて自らのゲノムを変異させる能力の
事です。これはかなり大胆な仮説です。
ChatGPTはそうではなくて通常の生命体のゲノムの持つ機能としての環境応答性と理解している可能性が
あります。
当然ゲノムにはその様な機能も潜在しますが、それはゲノムの変異を伴いません。
私が提唱しているのは、進化に繋がるゲノムの変異を生む環境応答性です。
例えばレンスキーの大腸菌培養実験において12系統うち1系統のみが作戦演色性機能を獲得しますが、その機能には
少なくも2つの新しく発現した遺伝子が関わっていることが認められています。
いうまでもなく突然変異ですね。
その様な新たな遺伝子の発現がゲノムの持つ環境応答性によってもたらされた、という考え方です。
ChatGPTがそこまで理解していたのかは結構疑わしいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板