[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
殺人の是非について
71
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2023/02/04(土) 22:55:15
>>70
>カモさん自身の中でまだ「殺人」や「権利」の定義がそんなに曖昧なの?(゚ω゚)
3Pが権利という言葉をどういう意味で使ってるのか俺には分からないって意味だよ^^w
>>66
で3Pが
>じゃあこういい換えたらどうなる?「好きな時に好きなだけ殺人する権利は万人にあるか」
って質問してきたわけだろ?^^w
だったらその質問してきた3Pがどういう意味で権利という言葉を使っているのか定義してくれないと
パッと考えただけでも、法律など公式に集団の中で認められたルールで保証されている権利や
俺も含めた万人が個人レベルで勝手に主張できる非公式な権利など意味が複数考えられるわけだから
そこを曖昧なまま漠然と答えても有るか無いかなんて一概に言えないだろ^^w
今現在日本にそういう法律や権利が有るか無いかってのと、俺個人がそういう権利が有ると思ってるかどうかは全く別の話なんでな^^w
俺が
>>69
で答えた内容で納得するならもう良いけど、他に3P個人が「権利」の意味について独自だろうが辞書通りだろうが別に定義を持っていて
その定義に基づいた権利の有る無しを俺に聞きたいのなら、
好きな時に好きなだけ殺人する権利は万人に有るかって言い換えたらどうなる?とか、権利って言葉を持ち出してきたのは3Pなんだから
3Pが権利とはどういう意味なのか定義してくれよな^^w
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板