したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

殺人の是非について

62名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2023/01/26(木) 23:46:25
>>61
>ああそっか原因という言葉が不味かった。訂正
>「巡り巡って自分が殺されても」しょうがない?
>結局、自分が殺されても相手の選択の自由ってことで納得するってこと?

殺されてもって殺された後、俺がどう思うのか、そもそも思うという事自体できるのかわからんが
生きている現時点で他人に誰かを殺すことができる選択の自由がある事、
引いてはその誰かには俺も含まれているので俺も殺される可能性があることは事実として認め納得してるよ^^w

しょうがないってのがどういう意味なのか分からんけど、事実として選択の自由があるという事は変わらないんだから、それは認めざるをえないと言う意味でならしょうがないんじゃないのかな^^w
そこを脳内で納得しなかったからと言って事実が変わるわけじゃないからね^^w
納得しなければ、他人から殺しをするという選択の自由が消えるんなら俺も納得しないでおくと思うけど^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板