[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
殺人の是非について
52
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2023/01/17(火) 22:55:20
俺にとってできないとか不可能っていうのは
人間が水中で息ができないとか、生身で空を飛べないとかそういうレベルの事を言うのであって
報復されて大損するからという理由があろうとも、あなたが物理的に殺人をする能力があるのならば、それはできないのではなく、やらないだけだと思うね^^w
あとは報復を受けなければって部分に関しては、殺人ってのは報復覚悟でやる場合もあるからな^^w そこの視点は補足しておこう^^w
あと肯定されるとか容認しないとか言ってるのが、自分ではなく、他人が殺人を肯定する、容認しないと言う意味で言ってるなら、それは人それぞれだと思うよ^^w
まぁ報復しようと考えるのが多数派といいたいだけなのかもしれんが^^w
仮に殺しても報復されないコミュニティーがあったとしてその中でも殺人はしてはいけないと考える奴もいるだろうし、報復されることを覚悟で殺しに行くやつもいるだろうし
報復されると冷静に考えられる状態では分かっていても、怒りで理性が吹っ飛んで殺してしまうとか、どうせ捕まらないだろうとか考えて殺しに行くやつもいるだろうし^^w
なんせ死刑制度のある日本でさえ殺人するやつがいるわけだからな^^w そいつらからすれば殺人は不可能ではない、できることなのだろう^^w
あとはどういう意味で肯定だの容認だの言ってるのかにもよるがな^^w
その殺人を肯定とか容認するってのは、もし私が殺されても報復は不要ですとそのコミュニティの報復実行部隊に宣言することか?^^w
それとも口でただ殺人はいけないと思うと個人の感想を述べるだけなのか?^^w
まぁ現実には殺人があったら被害者が過去に報復は不要ですと言っていたとしても、警察は捜査を進めるだろうし、裁判でも全くの実刑なしという訳にはいかないだろうがな^^w
もし殺されても報復は不要と宣言していた場合、そいつを殺したやつは罪に問われないみたいな法律があるなら、その報復不要もしくは必要だと言う宣言に意味はあるかもな^^w
話聞く限り、あくまで殺人ができないと考える理由が報復によって被る大損なんだとすれば、
その人にとって重要なのは報復行為の有無であって、その肯定とか容認って言うのもあくまで報復行為に関連する形にならないと
ただの個人の感想レベルじゃあまり効果がないかもしれないな^^w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板