[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
殺人の是非について
116
:
名無し@カモメと草さん
◆tQ7/m6ALCY
:2023/03/12(日) 05:56:26
>>113
>そうでないとカモさんの主観で思うのと同様にね^^
何を持って病んでるとするのかという定義にも拠るが3Pのレッテル貼りが間違いだと否定してるわけじゃないぜ^^w(分からない以上は肯定もしないけどな^^w)
現状、病んでるとか本気で主張するとか用語が定義されておらず非常に曖昧であるから理解する過程においても人によって何を持って病んでいる、または本気で主張しているかという解釈が変わりえるわけだ^^w
そこをしっかり定義して統一しないとと3Pの診断が当たってるのか以前に何を言ってるのかすら理解できん状態だからな^^w 何となく自分で3Pの定義を予想して分かった気になることはできるかもしれんが^^w
まずそこの用語を定義して更に、その本気で主張する人としてない人の集団を比較して定義に照らし合わせた病んでるか病んでないかを調べて初めて他人にも分かるような説明ができるんだと思うよ^^w
それができて初めて今度は、何故病んでるやつの言う殺す権利だけは守らず、殺さない権利だけを守っていれば公平になるのか?という論点に進めるわけだ^^w
今までの話しぶりを見るに希望は薄いかもしれんがまだ3Pにも今からでもしっかり用語を定義して推測を使わずとも他人に理解できる形で説明することくらいはできるかもしれないので
俺はその可能性は捨てずにあえて、そうでないとか否定はしないでおくよ^^w
あと、3Pは3Pの主観によるレッテル貼りとか、公平観、権利などを使って「殺してはいけない」とは何なのか説明してるようだけど
俺は殺す能力的自由の説明にそういう脳内にしかない権利だの公平だの病んでるだの主観的概念は使ってないだろ?^^w
俺が3Pの言う事は間違っているって言ってるなら、主張する方も否定する方も主観的という意味で同じと言えるんだろうがな^^w
その2択ではなく、主観的で唯一の答えが出ないので分からないことは分からないで結論を出さないという道もあると言う事が分かってないのかなぁ^^w
>病んでるやつは寧ろ「殺されない権利など認めない」とか言うだろうしね^^
>いや矛盾が解消されるとかナントカは僕は全く言った覚えはないよ^^
>殺す権利を守るよりも殺されない権利を守る方が公序良俗にも反しないしね^^
でも
>>79
で答えてる通り3Pも殺す権利を認めないって立場なんだろ?^^w
勝手に反対意見のやつを病んでるってレッテル貼りしてるだけで、言ってることは相手の権利を認めないって点で同じなのでは?^^w
それでどっちも互いの権利を認めず相変わらず矛盾してて相容れないけど何故か3Pの中では殺されない権利を守ってれば公平って事になってるんだよな^^w
で、今度はまた新しい言葉、公序良俗か^^w それが矛盾してて相容れないけど公平とかいう意味不明な状態を説明してくれるのか?^^w
それとももう説明不能だから新しい言葉出して話を逸したかったのかな?^^w
いずれにしろ権利だの公平だの病んでるだの公序良俗だの用語を出すならきちんと定義しないと、それで他人に説明とか理解とか難しいと思うがな^^w
実際、「>病んでるやつは寧ろ「殺されない権利など認めない」とか言うだろうしね」っていう3Pの主観による予想にしても
その殺されない権利とやらの定義が曖昧すぎて認める認めない依然の問題な気がしてて^^w
さらに殺す権利がなかろうが、殺されない権利があろうがそれらは所詮脳内の概念に過ぎず、現実の物理世界で他人を殺すことは問題なくできるわけだしな^^w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板