したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 31

986名無しさん (ワッチョイ e9e7-c924):2025/02/26(水) 16:58:51 ID:/XMlSybA00
🍓🍓🍓さんのX抜粋

>社会は変化しつつある。社会はこれから何が起こるのか全く見当もつかない。
我々が築いてきたあらゆる制度を24ヶ月以内に機能的に時代遅れにするだろう。

このテクノロジーが何十億倍もの効率でパーソナライズされた学習を提供しているのに、大学は知識の伝達に7万ドルを請求している。
4年制の学位は笑えないほどの時代錯誤になる。

私たちが理解しているような「仕事」の概念全体が、消滅に向かって急ピッチで進んでいる。
カスタマーサービスやコーディングの仕事だけでなく、医学、法律、創造的な仕事、エンジニアリング、そのすべてだ。
その根底にある基本的な風景が溶解しつつあるのに、私たちは社会の組織原理としての雇用にしがみついている。
オートメーションがブルーカラーの仕事を最初に襲うという40年間の警告は、完全に間違っていた。
認知的な仕事は、肉体的な操作よりもオートメーション化しやすい。配管工や電気技師よりも先に、外科医や作家が取って代わられるだろう。

希少性に基づいて構築された経済的枠組みは、複製が限界費用ゼロに近づく領域では無意味になります。
創造と反復が機械の速度で行われると、知的財産法は執行できなくなります。
人間の洞察力に基づいて構築されたスタートアップは、そのイノベーションが人間には追いつけない時間スケールで動作するシステムに吸収され、追い越されるため、数週間または数日以内に出現して崩壊します。
テクノロジーのサイクルが数年から数時間に短縮されると、ベンチャーキャピタルモデルは崩壊します。

人間は150人の集団で地位を競うために進化してきた。私たちの脳は、私たち独自の認知能力が突然時代遅れになる世界には根本的に備えていない。
シンギュラリティ後のアイデンティティの危機に対しては壊滅的に失敗するだろう。
知識労働者の自殺率は、自分のアイデンティティ全体を構築してきた目的の枠組みがなくなることに直面するにつれて急上昇するだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板