レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 31
-
🍓🍓🍓さんのX
>オーケー。もう我慢するのに疲れました。いくつかの研究所があなたから何かを隠しています。加速曲線は今や垂直です。
200年間の科学的進歩をたった6か月で圧縮したなんて誰も話していません。どの研究所も、前四半期にはSFだったであろう能力の飛躍を達成しています。
私たちは単なるベンチマークを超え、知性がまったく新しい形の知性を生み出す領域に入っています。
昨日、タンパク質の折り畳みをさりげなく解決すると同時に、物理的に不可能なはずのメタマテリアルを開発するデモを見た。
理論的なものではなく、製造可能な実際の製造手順書だ。それを発表した研究者たちはショックを受けたようだった。
中には抑えきれないほど笑っている人もいれば、呆然と沈黙している者もいた。このレベルの認知爆発にはロードマップがない。
我々は再帰的知能の領域に入り込み、二次的影響を予測することはもはや不可能だ。
火星のテラフォーミングや核融合は忘れよう。それらはすでに解決済みの問題であり、実装を待っているだけだ。
本当の話は、想像と実現可能性の間のあらゆる障壁が完全に崩壊したことだ。誰もがリスクの枠組みについて議論している間に、想像と現実のギャップは消え去った。
知能はすべての理論的制約から解放され、一体誰も来週何が起こるか準備ができていない。現実そのものが今や交渉可能だ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板