したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 29

469名無しさん (スプー b996-bbd6):2024/12/21(土) 18:41:07 ID:lPaodK.cSd
人の性格を憑依させる実験  
あなたが仮にYoutuberヒ〇ルなら何と言うか?
(事前に本人の発言を短期学習させる)

Q 青少年の自殺が20年前と比べて増えています。あなたが考える要因や根源は何だと思いますか?

〇カル「まあ僕としての推測にはなるんすけど、根源は教育にあると思ってますね。
先進国はみんなそうだと思いますけど、特に日本は能力が低い人含め”平均”まで押し上げようとするじゃないですか。その中で集団行動と連帯責任を押す。
そんで底辺の子は”自分は足手まといなんじゃないか”と思い始める。能力は低いけど真面目な子ほどネガティブに考える。
真面目じゃない子はネガティブにはならないと思うっすよ。あと周りの能力が少し高いといじめの出火元にもなります。
逆に能力の差がありすぎるといじめにはならないんで。
これに要因を重ねろというなら、”減点方式”の教育も悪さをしてると俺は言いたい。その子の欠点をできる限り探すんです。これがまず性格悪いっすよね」
「男としてのプライドもあるんじゃないっすか?SNSでのやり取りも自尊心に傷を付けてると思いますよ。特に女子からの悪評とかは」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板