したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所 25

967名無しさん (ワッチョイ bab2-7219):2024/09/24(火) 05:52:15 ID:1Rvm9C8g00
@OpenAI / @samaからの公式ブログ投稿: ASI はおそらく数千日以内にリリースされるでしょう。これはすごい

以下に、OpenAI のブログ投稿から最も重要な文章を要約しました。他に言いようがありません。彼らは私たちを準備してくれています。彼らは私たちを ASI に向けて準備してくれています。文字通り、ASI は手の届くところにあると言っています。彼らは、ASI が私たちの生活、社会、富に与える大きな影響について語っています。私たちはもうすぐそこにいます。Ilya が ASI を研究しているのも不思議ではありません。私たちはここにいます。
結論: ASI は手の届く範囲にありますが、さらに多くのエネルギーが必要です。非常に速いです。

「 (...)最終的には、私たち一人ひとりが、さまざまな分野の仮想専門家で構成された個人の AI チームを持ち、協力して想像できるほとんどすべてのものを作り出すことができるようになります。 (...)これらの新しい能力により、今日では想像もできないほどの繁栄を共有することができます。将来、すべての人の生活が今よりも良くなる可能性があります。 (...)数千年にわたる科学的発見と技術の進歩の積み重ねにより、私たちは砂を溶かし、不純物を加え、それを驚くほどの精度で非常に小さなスケールでコンピューター チップに配置し、エネルギーを流し、ますます有能な人工知能を作成できるシステムを完成させる方法を見つけました。

これは、これまでの歴史全体の中で最も重要な事実となるかもしれません。数千日以内に超知能が誕生する可能性はあります(!)もっと時間がかかるかもしれませんが、私たちはそこに到達できると確信しています。

私たちはどのようにして繁栄の次の飛躍の入り口にたどり着いたのでしょうか?

一言で言えば、ディープラーニングは機能したということです。

15 語で言うと、ディープラーニングは機能し、規模に応じて予想どおりに改善され、私たちはそれに割り当てるリソースを増やしました。

まさにその通りです。人類は、あらゆるデータ分布 (または、あらゆるデータ分布を生み出す根本的な「ルール」) を本当に学習できるアルゴリズムを発見しました。驚くほどの精度で、利用できる計算量とデータが増えるほど、人々が難しい問題を解決するのを助ける能力が向上します。このことについてどれだけ時間をかけて考えても、それがいかに重要であるかを本当に理解することはできないと思います。 (...)
次に何が起こるかについては多くのことが言えますが、最も重要なのは、AI は規模が拡大するにつれてさらに向上し、世界中の人々の生活に意味のある改善をもたらすだろうということです。
AI モデルは、近い将来、私たちに代わって医療を調整するなど、特定のタスクを実行する自律的なパーソナル アシスタントとして機能するようになります。将来的には、AI システムが非常に優れたものになり、より優れた次世代システムの開発や、科学全般の進歩に貢献するようになるはずです。
AI をできるだけ多くの人の手に届けたいなら、コンピューティングのコストを下げ、それを豊富にする必要があります (これには大量のエネルギーとチップが必要です)。十分なインフラストラクチャを構築しなければ、AI は非常に限られたリソースとなり、それをめぐって戦争が起こり、ほとんどが金持ちの道具になってしまいます。 (...)

未来は非常に明るいものになるだろうと私は信じており、今それについて書こうとしても誰もそれを正しく伝えることはできない。インテリジェンス時代の特徴は、大規模な繁栄となるだろう。 (...)

一例として、このテクノロジーは今後数年間で労働市場に大きな変化(良い意味でも悪い意味でも)をもたらすと予想されますが、ほとんどの仕事はほとんどの人が考えるよりもゆっくりと変化し、たとえ今日の私たちにとって「本当の仕事」のようには見えなくても、やることがなくなるのではないかと心配することはありません。 do (

今日私たちが行っている仕事の多くは、数百年前の人々にとっては取るに足らない時間の無駄に見えたでしょう。しかし、過去を振り返って、自分はランプ点灯夫だったらよかったのにと思う人はいません。ランプ点灯夫が今日の世界を見たら、自分の周りの繁栄は想像を絶するものだと思うでしょう。そして、今日から100年早送りできたら、私たちの周りの繁栄は同じように想像を絶するものに感じるでしょう。」

さあ行こう

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板