@OpenAI / @samaからの公式ブログ投稿: ASI はおそらく数千日以内にリリースされるでしょう。これはすごい
以下に、OpenAI のブログ投稿から最も重要な文章を要約しました。他に言いようがありません。彼らは私たちを準備してくれています。彼らは私たちを ASI に向けて準備してくれています。文字通り、ASI は手の届くところにあると言っています。彼らは、ASI が私たちの生活、社会、富に与える大きな影響について語っています。私たちはもうすぐそこにいます。Ilya が ASI を研究しているのも不思議ではありません。私たちはここにいます。
結論: ASI は手の届く範囲にありますが、さらに多くのエネルギーが必要です。非常に速いです。
「 (...)最終的には、私たち一人ひとりが、さまざまな分野の仮想専門家で構成された個人の AI チームを持ち、協力して想像できるほとんどすべてのものを作り出すことができるようになります。 (...)これらの新しい能力により、今日では想像もできないほどの繁栄を共有することができます。将来、すべての人の生活が今よりも良くなる可能性があります。 (...)数千年にわたる科学的発見と技術の進歩の積み重ねにより、私たちは砂を溶かし、不純物を加え、それを驚くほどの精度で非常に小さなスケールでコンピューター チップに配置し、エネルギーを流し、ますます有能な人工知能を作成できるシステムを完成させる方法を見つけました。
一例として、このテクノロジーは今後数年間で労働市場に大きな変化(良い意味でも悪い意味でも)をもたらすと予想されますが、ほとんどの仕事はほとんどの人が考えるよりもゆっくりと変化し、たとえ今日の私たちにとって「本当の仕事」のようには見えなくても、やることがなくなるのではないかと心配することはありません。 do (