レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所14
-
>>74
>発達障害みんながそんな重症の池沼とは違う
>日常生活は一人でやってける人が大半だし、言葉が理解できるどころか本も読めるし、むしろ頭がいい
>はたから見ると健常者と気付かないが、細かい所で何かおかしい感じ
まあ俺も含めてここの人たちがこのタイプの軽度の発達障害だと思うよ
シンギュラリティという凡人じゃおおよそ関心を持たないであろう
難しくて魅力的な物に取りつかれているからね
生成AIが社会問題になる前の時代では凡人から見たら
我々は頭のおかしい連中だと思われていたのも事実じゃなかろうか?
そして昔は「考え方が異次元」「頭の回転が速すぎる」「変わり者」って程度で済んでいたカテゴリ分けなのに
発達障害なんて言葉にされたら脳に問題があるキチガイか何かだと思われて社会から差別されやすくなるのにな
変わり者のカテゴリの天才ならニコラテスラとかアインシュタインなんかもそうだし
彼らをキチガイ扱いしていたら科学は発展しなかったかもしれないのにね
まあその変わり者のためにフレンドAIとかアシスタントAIがつくことで
社会性を保つヒントや正解をAIが教えてくれるっていうのが一番良いことなんじゃないかと思うよ
ただしこれはあくまでここのスレに来れるような軽度の発達障害の人向けといえるけどもね
重度の場合はやっぱりBMIがないと社会に馴染めるような行動を取らせるのは無理なんじゃないかなと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板