したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所14

82名無しさん (ワッチョイ 29b2-79ae):2023/08/20(日) 20:52:21 ID:lzsIIDvU00
>>74
>あんたがターゲットっていう重症の知的障害や精神疾患にはBMIやれば良いんじゃないかな?
>これは強制介入になるが社会的に幸福度上がるのなら良いんじゃね?

そう 例えるなら知的障害のせいで他人に迷惑をかけてしまうタイプや
何度も再犯する犯罪者なんかがこのカテゴリになるから矯正(強制)治療ということになる

でもそれをしないと知的障害を養ってる家族の負担が大きくなったり
犯罪者のせいで税金を使って刑務所に長期拘束するなど社会負担が大きくなるから
そのための処置としてはベター(ベストというわけではない)になるかなと思う
精神病院や施設に押し込んだり死刑にするよりはまだ人道的じゃないかなと思うんだよね

障害は個性って対応の諦めを周囲に強引に認めさせる負け文句みたいに感じるので
本当に平等にしたいと言うなら脳や精神の治療を行うべきだと思うんだよね
でもこういった話は「アルジャーノンに花束を」とかロボトミー手術を連想させる不幸な面もあるから
脳や神経そのものを弄ってしまうのではなくBMIとAI補助に留めるのが良いのかなとも思う

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板