レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所13
-
>>630
ちゃんと税金払って投資して家賃や光熱費など抜いて
手元の自由な金が13万円なら問題ないわ
でもそれ月30万円の稼ぎでもギリギリだと思うんだけどな
貴方の話口調だけだとそれらが見えず月13万円の稼ぎで満足しろと言っているように見えたのでね
いずれにしても絶対的貧困はAIに労働を奪わせてBIで配布することでなんとかなる
俺は不当に高い土地の値段を半分BIで賄って仮想的な価値に変えてしまうべきだと思っているんだけどな
今の時代死ぬまで一つの土地に固執して持っていたい人間もそうそういるまいし
地震や災害などでいつ失うかわからないからね
それに田舎の土地に人生を固定されてしまうのも幸せとは思えない
BIにより価値の下がった首都圏の賃貸を安く借りて
不便に感じたら引っ越せるぐらいのライトな生活の方が幸せ度は高いと思うんだけどな
マクド難民ですらそれらに住めるようになることで絶対的貧困はかなり解消できる
それに現に家じゃないけど車はカーシェアが流行ってきているから
固定資産というのは今の時代にそぐわないのかもしれない
投資しているならロボットカーシェア事業が目立ってきたら投資すると良いと思うよ
もう高度経済成長期のようにマイカーを所有して週末にドライブするような人も減ってるだろうし
それもやっぱり労働に時間を取られあくせく金を稼ぐ日々に追われて余裕がなくなった結果だと思うんだよな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板