レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所13
-
>>210
〉同氏は、CNBCのインタビューで、「自動車の製造や修理、住宅の建設や修復、食品の生産を行う人など、人々が消費するあらゆる物をつくる人が仕事に行かなければならないのに、自分は行く必要がないのが当然と考えるのはひどいことだ」と述べ、「生産性の問題だけでなく、道徳的に間違っていると思う」と語りました。
しかし、この公平感を全面に押し出すところはアメリカも日本と同じ問題を抱えてるな。
もし一方が幸福を感じ他方が不幸を感じているのであれば公平感を保つために両方不幸にさせるというやり方。人間の嫉妬心を利用する共産主義の根源たる考え方で大嫌いではあるが。
しかし何でIT業界のトップ達がこういう精神論的な考え方でリモートワークを否定しているのかよく分からないんだよな。
本気でそう思ってるのかな?
ワザと働きにくい環境にして人間の従業員を
徐々に切っていくつもりだとずっと解釈してたけどどうなんだろうな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板