したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所11

82名無しさん (ワッチョイ 42f7-8d7d):2023/06/06(火) 18:08:06 ID:ALxiA4fw00
>>38
長文ありがとう
文章からあなたがいい人だというのが何となく伝わってきたよ
俺の感覚だけど引きこもってる人は実はいい人も多いと思うよ

それに俺が自立して生きるルートに入ったのはつい4ヶ月くらい前の話で
俺がリーマンショックで最初の会社を辞めさせられて以降
アルバイトみたいなのを転々としていて、その時々によって
親から金だしてもらったり、生活保護を受けたこともあったよ
これからだって体と心が正常に動くうちは働くけれども
困って金が無くなったら迷わず、生活保護なり親族に頼るようにする予定

辛辣な言葉かもしれないけど俺は「自殺する奴は全員頭おかしい」と思ってる。
生前頭良かった人物でも頭がおかしくなって自殺するもんだと思ってる。
ましてやシンギュラリティ向けて加速する様がこれからどんどん明らかになる
中でその未来を見ずに命を絶つのは愚か以外の何者でもないと思っている。
俺はまともに金を稼げないバカかもしれないけど、命を粗末にするような狂人には
ならないようにしてる。生きてるだけで過去に自殺した愚か者全員にマウント取ってるつもり。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板