したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所9

869名無しさん (ワッチョイ 1911-8934):2023/05/17(水) 06:27:25 ID:RorYApUw00
ディズニーや任天堂は「いかなる場合もうちの著作物のパクリは許さない」という
白黒はっきりした方針でやっているし最強の法務部も持っているから
知らなかったとかリスペクトだとか言い訳しても法廷ではパクった側が基本的に敗訴する方向に進みがち
だからディズニーや任天堂をパクるようなわざわざ危ない橋を渡る真似をする人間がいないってだけなんだよな

「ラッダイド運動派がAI生成物の商業流通を禁止したいならそこまで徹底化してみろ
 その代わり人類の仕事は楽にならないまま重労働が続くぞ」と俺は言いたいわけなんだよね
実際漫画かとかアニメ制作やゲーム制作の現場とか地獄みたいに忙しいからな

まあ頭の悪い選択だと思うのでディズニーや任天堂その他
「俺の著作物はAIの学習に使うな」と言いたい奴が申告したり設定できるシステムと
実際に勝手に学習に使われていないか検証するチェック機構AIがあれば
AI生成物の商業流通は可能だと思っているけどもね

Winnyの場合は違法アプリのやり取りに使われることが多すぎてそこを皮切りに
「そういう場とシステムを提供した金子氏も悪」という視点で違法にされ
開発者の金子氏も犯罪者にされてしまいP2Pまで悪者にされた時期もあった
これが俺が思うところの臭い物に蓋をする頭の悪い判断ってやつ
最近そのWinnyの話の映画が作られたけど金子氏がこの世にいない状況で今更感が拭えないんだよな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板