レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】 避難所9
-
>>23
技術的進化とは逆のパターンになるのかもしれんが生活的進化 いや退化かな?
例えるならノスタルジックで綺麗に描かれたファンタジー的で清潔な昭和や大正のような時代って感じかな
海外ならスイスの高原で羊飼ってのんびり過ごすようなアナログな感じ
労働も強制ではなく望めば好きなことをできる自由時間も多いゆとりある社会
疑似的な天国って言えば良いのかな そういう世界に変わってくれると気楽で有難いかな
当然だがその世界では差別や戦争や言論規制など非民主主義的なクソみたいなものはなく
テクノロジーや医療は今より高いレベルにあるけどAIが自動管理しており
それらは露骨に表面化しておらず意識せずとも自然現象のように日常に溶け込んでいて
人間は日々増え続け刷新される情報やテクノロジーに対してのストレスから解放された穏やかな状態
昔のほうが暴力的で人権もないがしろにされたり
日常的に面倒で手間や時間がかかる作業は多かったけども
その分人々はもっと結束しあって気楽に過ごしていた部分もあったと思う
今の世界がギスギスしているのはヒトカネモノそして情報の
過剰状態による人の脳や精神への負担が増えすぎているからだと思うんだよな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板