レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所2
-
>>562
俺も大体そんな感じに思っている
団塊世代以上の子育てって良くも悪くも雑で
学校で怪我をしても「唾をつけときゃ治る」って適当にあしらわれてたよね。
でも最近では学校の管理体制に何か問題があるのではないか?危険な遊具があるのではないか?などいちいち学校に問い合わせしてくる感じだよね。
こうなるとクレーマー対処の為にもあらゆる遊具や活動が規制されざるを得ない。
この影響が学校のみならず社会全体に広がってる感じなんだよね。
トラブルがおきたら次の瞬間には犯人探しをして何を禁止すべきかを検討する。
こんな事繰り返していたらどんどん息苦しい社会になるのは当たり前だよね
この流れはどうやったら止められるのかいつも考えてるのだがなかなかいい考えが思いつかなくてね。
結局仮想現実を現実を早急に実現させて
お互いがお互いの生活に干渉しない世界に
別々に別れるしかないのかなと思ったりもする。
まあとりあえず労働から解放されて皆んながのんびりと自由に暮らせるようになれば互いの行動を制限しあうようなギスギスした世界は無くなるのだろうか
>>560
日本よりさらに左翼思想が進んだ欧米などでは若い人間になる程、環境問題や人権問題、貧困問題を等を経済やテクノロジーの発展よりも重視している傾向にあるようだから俺は結構本気で心配している。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板