したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所2

559名無しさん (ワッチョイ b548-a8cf):2022/11/22(火) 14:29:00 ID:7GPzJWFM00
確かに否定だけして
その否定を確実に実行するために
新たな規制案を作る事で他人の自由を奪うだけの行為をして仕事をしている気になっている輩が多いのは問題だな

アーミッシュのように大人しく他者に関わらず大人しく生活していく分には良いが彼らはそうではないのが問題だよな

それと声の大きい倫理派ってむしろ意識高い系の若い人間に多いと言うのもこれからの問題点だろうな。
団塊世代以上の世代はネットにも疎いから世論形成も下手だし、環境や教育問題等にもそこまで関心ないから言うほど足を引っ張る存在ではなかったような気がするんだよな。

ヴィーガンやSDGZ.ベジタリアン、モンスタークレーマーなどの言葉が産まれたのも最近だし、それを主導するのも若い奴らだしな。
モンスタークレーマーについても最近の話で、団塊世代以前は子供も多いので結構放任主義だったし学校にいちいち文句を言うことなんてそんなになかったしな
確実に若い世代になるにつれクレーマーが増えている感じがする。
彼らはネットにも精通して世論形成が得意だからこそ最近倫理派の影響力が一気に強まっているのではないかと思っている。
つまり俺は団塊世代以上はアーミッシュに近い存在でありそこまで脅威に感じていないが
ネットに精通した意識高い系若者は非常に脅威だと思っている。
勿論若い人間にもまともなのも多いが、いかんせん教育が基本左翼思想的な倫理派を産む内容だからどんどん倫理派が量産される仕組みになっているんだよな。

だから対立構造としては従来から言われていた若者VS老害ではなく
リバタリアン思想VS意識高い系若年層
の方に近いんじゃないかなと思うがどうだろうな

因みに俺はシンギュラリティに興味がある人間はおそらくリバタリアン思考が強いと思っている

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板