したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

技術的特異点/シンギュラリティ【総合】避難所2

299名無しさん (ワッチョイ 6edc-7109):2022/11/07(月) 22:06:24 ID:ICfIBzvs00
>>295
なるほどそれじゃあ俺の考えも話した方がいいか
今回の件で人間による政治がいかに危険かという事が思い知らされた。
独裁だけがダメだという訳ではなく民主主義も同じくらいヤバい。
何せここまで核戦争の危険が迫っているというのに徹底抗戦の主張や徹底したロシアへの制裁の主張ばかりでロシアと妥協した講和を出来る雰囲気でもない。
圧倒的な力があるなら別だがそうじゃない状況では無謀。
民衆とはすぐに熱狂する生き物で民意に従うのも非常に危険。
結局の所政治はAIに任せるしか無いわけだが、
これはAIの判断力が人間より勝るという事が証明された時点で比較的簡単に実現するだろう。
今は人々は肩書きに弱く高名な経済学者や
軍事学者のコメンテーターの意見を鵜呑みにする風潮があるが、それがAIの意見を鵜呑みにする風潮に置き換わる。
とりあえずそれまでの20年くらいは戦争リスクは出来る限り抑えて調和の方向で進めるしかないんじゃないかと思うんだよな。
ロシアにしてもウクライナとロシアのどちらかが負けすぎても禍根が残り戦争リスクが残るので、お互いのメンツをそれぞれ立てる形で痛み分けで抑えるしか無いかと思うんだよな。
とりあえずロシアは東部4州併合で講和を主張しているけど、それを認めるかもう少し条件を緩めてもらったあたりで妥協しとかないと
ウクライナ全土が制圧されるか核ミサイルが使われるまで戦争が続く可能性が高いんじゃないかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板