[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
92
:
秋魚
:2006/04/11(火) 01:10:57
(無題)
・・ナタリーが来ている。去年の夏以来だ。ちょっとアンニュイないい女だ。外見より言葉を交わすともの静かなトーンが心にのこる。オードリヘップバーンとかフランスのある女優のようなしっとりした愁いのある声で話す。・・ラジオフランスを聞いているので何でもわかるような調子で話すといい調子で返してくる。時々半分もわからなくなる。話の焦点をずらしまいとするのは知性が勝ってるからか。・・この声はなつかしい。
・・スイスのチョコレートをおみやげにもらった。OURS DE BERNEというのはベルンの熊さんだ。バレンタインのチョコというのでもないしさて意味不明。チョコレートはきらいではない。ナッツ入りチョコは特に好きだ。しかし・・・
イタリアが好きだという。スピネリがいれば話があったろう。中世の古都シエナとか似合いそうだ。シエナの色はすばらしいオークルだ。ぞっとする。・・ヤマトは京都がいい。時の寂びたものに感じやすいタイプなのはよくわかる。
スピネリがくれたフェラーリの帽子は最近よくかぶる。自転車に乗って温泉にゆく。あれも意味不明の帽子だが。・・ナタリーのチョコも???
・・戦争と平和。あ、そうだ。あのオードリーに似ている。やばい、タイムマシーンに乗りそうだ。
・・戦争はいやだ。というかよくしらない。・・僕の村は戦場だった。戦争体験という原点はここにつきる。どのみち安全な場所など最初からあるわけがない。イラクのモスクでまた自爆テロがあった。79名もの人が死んだ。同じような事件がいぜんもあったがこれは日本では報道されなかった。オキナワの普天間移設合意とかでもちきりだった。要するにいまある戦争はとめようが無いということだ。イランのシーア派がイラクにどんどん入っている。スンニ派をかりてシーア派をたたくのは藪ではないか。米軍再編が加速されるのはイランシーア派の流れの速度と呼応している。
・・最近身近で話すアメリカ人はいいやつが多い。が、それ以上ではない。・・イラン人はみな国に帰ったようだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板