[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
86
:
秋魚
:2006/03/01(水) 02:01:52
(無題)
・・函館の大沼から駒ケ岳をめぐる鉄道があるはず。あの山もコニーデだと思う。鹿部、砂崎、砂原、森・・イタリーのウンブリアにあるトレビの町は小さいが美しい町だ。ひとつの丘を集合住宅のように家がある。前面南向きで夏はまったく暑い。遠くで見ているうちが花だろう。・・駒ケ岳もそんな山かもしれぬ。火山噴火があると鉄路も閉じる。登山は無くても一周してみたい。
・・もちょっと先にゆくと羊蹄山がある。ニセコ、倶知安から眺められるか。・・昔九州のユースで北海道の話がでるとわからなかった。ニセコというのがよく聞いた名だ。地図でみると洞爺湖もさほど遠くない。ここらの火山はどろどろぐじゃぐじゃしてる。有珠岳などこわいくらい。昭和新山ならいったことがある。・・羊蹄山が魅惑だ。尻別川、余市川、余市、小樽。ここいらは未知だ。いってみたい。
・・老人介護ホームを訪ねた。受付で面会を申し込んだがなんかつっけんどん。場違いな訪問と思われたらしい。肉体はもろい。みんな年をとり老いる。食事の時間だというのでみな食堂に集まっていた。なんかの映画の中みたい。コトバすくなくすべて緩慢な流れ。感情移入は3分か5分。幼稚園かなんかに似ている。お習字もある。夏、愛、桜・・とか。
・・介護施設で働く人は若い。挨拶もして嫌味はない。そんなものあったら大変だが。しかしこういう仕事というのもわからない。知人のMのように深い精神性もあっていい。愛と死をみつめてではなくひたすら死をみつめることを余儀なくされてみつめるわたしは生きるわけであるから残酷な仕事のようにも思える。
・・母は元気だった。すくなくも面会客があるのは救いのようだ。
・・昔骨折して足を引きずりながら富士に登った。健康で体が動くというのはまったく素晴らしい。・・夜コヌカ雨の中自転車に乗る。40分、寒のもどりで空気も冷たい。・・温泉は近い。自転車は疲れない。・・同じ温泉なら2度3度つづければ飽きがくる。飽きないためには2つ3つ変えること。天気は雨でもいい。むしろ雨がいい時もある。・・コダイラ温泉のサウナはアロマから入ると芸術的になる。ペパーミントでいい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板