したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

68秋魚:2005/11/07(月) 22:18:00
(無題)
・・パソコンテレビがおもしろい。とくに完全無料の某サイト。広告料だけでまかなっているようだが内容もある。12チャンネルまであって映画もみれる。・・しまった!と思ったのは、映画再生は下り1メガは必要だとのこと。1メガで契約したから距離損失もあって800kbくらいにしかならない。大きい画面は無理がある。smallという小画面ならなんとかいける。ヤフーで8メガ契約をやればよかった。まあ当分はsmallでいこうか。…「忍者武芸帳」をみる。二時間近くあってCMもある。戦国時代の農民一揆に暗躍する忍者の影一族。白土三平のこの漫画がはやった頃は三里塚の闘争もあった。T大出の国語教師が図書室の推薦に入れていた。しかし批判もされていたようだ。ある種の権力闘争は農民一揆というのがもっともラジカルであるような幻想が定着していた。盗んでばかりは悪癖になるか堂々めぐり。作ることをしなければならぬ。土地を生かして作物をつくる。これが第一である。土地にもっとも根ざした者の権利。しかし畑作、農耕もむずかしそうだ。

・・本田美奈子が逝去した。白血病というので夏前には手術もうまくいったと聞いた。白血病はわからない。ほとんど駄目だという気もしていた。…アイドル歌手から本格的なオペラ歌手へ、稀な人生だった。年を追って美貌も増した。やりたいことが山ほどある。生の絶頂で不治の病がある。…この神の計らいにはきっと秘密がある。

Lyrique '86

「黒船」        るる
の           るる
そよぎ         (呼子鳥)

(ナルシス)      RR

そよぎ         落乱。雪驪。朝楽毛。

るる          RR
るる          RR
「呼子鳥」       (やつりやま)

「春雨」        るる
が           るる
「糸」         (コダチモミエズ)

ひく          ふりみだる
‐           ゆきにうくつく
るる          あしたたぬしも

「京」         RR
の           (コダチモミエズ)
「かきつばた」
から          ふりみだる
‐           ゆきはたぬしも
RR          あしたうくつく

「江戸」        RR
の           RRRRRRRRRRRRR
「柳」                      R
ま                         R
で                     (呼子鳥)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板