したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

533秋魚:2015/05/21(木) 20:32:15
(無題)
・・五月晴がもうすこし続きそう。マンションの管理人さんのおかげで自転車右ペダルが外れそう。ネジが動いた。・・左は逆ネジですね。なんて固いのでしょう。いいですよ。とりあえず。裏山の枝の伐採と草刈はボランチアでやらせてください。蛇が出そうですね。薮蚊がこわいです。強力な毒蚊もいるようですから。大丈夫、やらせてください。

・・今日はいい道ですが、二時間半ほど走ります。多摩川のサイクリングロードを下って、多摩丘陵の中まで走ります。多摩川は護岸工事がすすんでいます。鬱蒼としたところかなり整備されています。基本は洪水を防ぐためらしいですが。・・一度自転車を解体して再組立てさせたものの試しのり。ブレーキが心配でした。まあなんとかです。もうすぐ輪行袋が届きますから、それから小さくチャレンジです。

・・先日コゲラが木を叩いていた公園のバラが、今はきれいです。

・・平日なのに、やはり人気のサイクリングロード。サイクリストによく出会います。集団で移動するサイクリストたちもいて。装備が完全そう。みんなそれぞれサイクリングの理由があるのですが、出先で話すことあっても、まず理由を言い合うことはありません。まったくヤボに属することです。・・いつかの秩父で会ったカッコいいお姉さんとか(バイクライダーでしたが)雑談でそれとなく理由が察せられることもあります。素敵なお姉さんでしたから、ほんのり想像されるだけでいいでしょう。・・自分の自転車乗りはたぶんだれもわからないでしょう(笑)

・・どんな時でも、ソウルメイトがいるかいないか、それが大切です。

・・多摩川をくだって、モノレールの走る橋は立日橋でしょうか。自転車もここで岸を変えます。そこからやはり川沿いのたいへん爽快な道で石田橋の袂まで、ここは以前の住まいから庭の出口のようでした。日野のここらに土方歳三が生まれています。モノレールを浅川の新井橋のほうへ途中忌野清志郎の通った日野高校がある。・・高幡不動駅から多摩動物公園にむけていく間に、在日アジア外国人のための語学学校らしきがあって、いつも特別活気ある若者たちが自転車で押し寄せます。信号待ちで彼らの言葉を聞くと、まあ何語ですか、識別はできません。かれら若者の輝き方、日本の若者とちょっと違ってます。傍でみている限り、ノスタルジックな香りです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板