したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

49秋魚:2005/08/09(火) 12:08:01
(無題)
ああ暑い。夏らしくてよい。新しいコンピュータ、手の込んだ仕掛けが多くていらいらする。WINXPはセキュリティに神経質だし、プリインストルされてるソフトもなんか変な障害が多い。a/readerは2ページめがどうしても印刷されない。更新々々をやたらと迫るのが特徴。

…小平温泉にゆく。昼に一雨きたがすぐに晴れる。夕方も黒雲がやってくる。雪の温泉というのは気持ちのよいものだが、雨の温泉というのもいい。椿の花の咲く頃、深大寺温泉は趣がふかかった。…地元の若いのがチョー気持ちいいとかいってはしゃぐのがある。黙っていればいいものを。なんか隠居したジイサンになった気分だなどいってる。…アンビエントシーンというものに若者はあこがれた。ディスコにいったり、スキーやスキューバもそうだろう。金とヒマがかかる。そのアンビエントの手軽な工夫が温泉だった。トリップアートのはじまり。…いつも気になるフロントの子は耳におおきなトルコ石のイヤリングをつけていた。地味なタイプ。名札をつけていたので名前がわかった。

…レストランで生ビールとゴーヤサラダを注文する。混んでいて学生アルバイトみたいなのがでているのでさっさ切り上げるべきだった。なかなかゴーヤが来ない。文句をいいにいったらちょうどでた。盛り付けが下手だが、マニュアルがよくできているらしく美味だった。

…帰りに、古本ショップに立ち寄る。DVDの古いのがあった。けっこう高い。「四畳半襖の裏張り」という日活ロマンポルノが500yenででてた。神代辰巳の名作ということだ。いまはアダルトというがこの頃はポルノ、ロマンといっていた。世の中も変わったものだ。エロスの質が変わった?この映画をみればなにかわかるだろう。

…戦争とエロス、ということだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板