したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

439秋魚:2013/08/21(水) 23:33:39
(無題)
・・こんな暑いんじゃ一労働ごとにビール飲まずにいられない。温泉で飲む生ビールはとりわけいける。また十年ぶりかで国語と数学の試験を受けた。中学卒業程度といって国語はまだしも数学は得意だったはずがなんとも嫌な学科になってる。注意力が落ちて細かなミスが多そうだ。間違ってもいいじゃんとか自分に甘くなってるからこんな試験はもう最後にしたい。おまけに今回は体力テストまである。前日にビール飲みまくりでそれでいいじゃんと思っていたが、バランス試験というのがとりわけ失敗であった。ぐらぐらしてとてもダメであった。ああ恥ずかしい。美人の試験管にご愛嬌ということにしたいが、試験は落ちたかもしれない。ハハすごい緊張ですね。

・・気分転換で国立の天然温泉にいった。もうここにもゆっくり来れなくなりそうだ。地元だった頃は夜遅くまで温泉とレストランの蕎麦とビールが格別だった。ひさしぶりに来たが同じようにすべてよい。お盆明けでも人はあいかわらず多いが、まあこんなものであろう。小鉢の天丼もいける。売店で縄文の黒米を買おうとしたがもう品目がなくなっていた。どうしてああいういいものを削ってしまうのだろう。・・かわりに地元農家のキュウリを買った。これは青梅に帰ってモズクに和えて食したがまろやかないい味だった。

・・国立はほんとに自由なすばらしい場所だった。八方に開けているというか説明しがたいが自転車乗りには最高の場所といえる。いまの青梅は一本道しかない閉塞感がつきまとう。周囲の半分は未開の山だ。川に沿って散策するとおもしろそうだが一本道。都心にでるのも一本道。近代的な疲労感がある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板