[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
430
:
秋魚
:2013/06/14(金) 01:52:32
(無題)
・・いやはやいろんなことが起きる。コンピュータの自動更新のあとにwindowsが立ち上がらなくなった。予備で使ってたもう一台もそうなった。どんな更新ファイルか調べようとしたが皆目正体がつかめぬ。ウイルスかハッカー攻撃か、最初に思ったのはMソフト。XPのサポートがもう一年を切った。大体更新ファイルが増えてからパソコンはおかしくなった。・・コンピュータは立ち上がった時点でメモリーに物理的障害がおきるとある。これはたぶん過度の情報量をもったスパイウェアをデスクトップにインストールしたせいだろう。しかしMソフトならわたしだけということはない、多くのXP使用者にも害が及ぶはずだ。・・ウイルスソフトを入れてこうなるのは、訳がわからない。結局一台はあきらめ、もう一台のレノボはシステムの復元機能が外に付いているので、工場出荷時の形までもどした。ここにはさほどのデータファイルはない。ただ自動更新はやめた。コンピュータを変えてもわたしのインタネットのアドレスに来るということは未来永劫に攻撃されるということだ。・・問題は愛用していたdellのpentium。一度クラッシュしてHDDを入れ替えた。その後古いHDDのデータを救いチェックディスクで破損を修理回復させた。その古いディスクをもとにもどした。果たして機能するか不安だったが、見事windowsが立ち上がった。クラッシュしたディスクはケースにいれて以前と同じようにデータを救い修理しようとしたが、認識に失敗した。ダメだ。
・・いろいろやったが攻撃されたHDDはもうダメかもしれない。金属部分にドライバーの先を当てたから電気ショートしたかも。修繕した以前のHDDが使えるので当分はこれで無理なく使用できそう。それよりレノボのwindowsもおかしい。updateが効かなくなった。下手にupdateにこだわるとIEXがクラッシュする。というよりアドオンなしで立ち上がるが開けないページが出てくる。いいたくないがこれは完全にMSが仕組んでるのではないか。updateを効かなくするというのは、もちろん自動更新を使えというのだろうが、これが攻撃されたら自動も使えない。XPはやめろということだ。・・これはグーグルのプラウザに切り替えた。
・・今回コンピュータ依存を過度にやるのも問題だとわかった。単なる電子記号の集積だから。バックアップに無頓着なのもよくない。もう一年は使用能力をせばめて使っていこう。
・・青梅のジャッズが聞けるお店「夏への扉」にいった。昔は駅に近い電車の窓からお店の看板が見えたものだが、今はどうか。外装とかほとんど手を入れてないのでくすんでしまい古色蒼然廃屋のようでもある。が、たしかに営業してる。・・こんにちわ。午後の遅い時間で客はいない。マスターは年をとったが見覚えはある。むこうは憶えてないだろう。カレーセットを注文した。・・涙、涙のお店です。
・・それにしてもこの町どうなっちゃうんだろう。青梅駅前の大きなビルは一階地下が食料品スーパーでまだ人の出入りが多い。二階より上は昔は長崎屋などのデパートだったらしいが看板がくすんで取り残されているほか今はどこのテナントも入っていない。というよりビル自体修繕の限界をすぎているみたい。・・駅前通りは昔風の小売店が多い。客がいつも見えないところも多い。人の心配事ではないが、すこし寒くなった。・・わたしの住むあたりは、子供も多いが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板