[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
39
:
秋魚
:2005/06/07(火) 22:17:55
菊、ロータス
…梅雨近し。おもい晴れ間をぬって武蔵野温泉にでかけた。三鷹の駅から送迎バスがあるという。これなら楽チンでいい。首尾よく3分前に着くとバスの乗客は自分だけだった。ネット案内では去年できたばかりで料金がちと高いから休日でもけっこう空いているということだった。平日はなおさらか。・・三鷹の郊外はあまり知らない。北へ進めば五日市街道や青梅街道にぶつかるというのはこのあたりどこでも同じ。「遠い太古の昔、この一帯は海中にありました。・・」その海の水が封じこまれて地下1500mの温泉になったというのは武蔵野のほかの温泉も同じこと。ただ微妙に泉質が異なるのはやや不思議。この温泉は塩分がとても多いという。…着いてみると、よくある健康ランドさながらでそう思えば料金も高いということはない。そそくさと湯にむかう。・・どうも急仕上げの感が否めない。湯は天然だがすこし落ち着きがない。サウナはいい。中でテレビが見られる。が、これはよしあしであろう。うるさいと思うものもいるだろう。サウナの質はいい。3分の砂時計など置いてあって無理がない。水風呂も広い。らくらくできる。・・でも露天はね〜。にわか作りで情緒がかける。温泉を掘ってどんとつくったみたい。もうちょっとうまくつくれたはずだ。その点、小平温泉はうまい。別の天地をつくる。
…岩盤浴というのが目玉という。北投石から放出するエネルギーパワーを浴びるのだ。放射能を浴びるみたいないい効能があるという。ハハハ、これは次回にやってみよう。^^
レストランも自慢のようだ。よく作ってある。生ビールは小平の方がいい。・・まあよくできてる方だろう。
…「叡智の旋回−使徒パウルスとキリスト教」、「アッシュール、バニパル王の狩猟彫像」を電車の中で読む。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板