したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

359秋魚:2011/12/07(水) 01:22:05
(無題)
・・HAYABUSAの調整を頼んでおいた。フロントギアのチェーンが3度外れた。そういったらワイヤの弛みを修正してくれたそうだ。ギアのかかりは格段によくなった。・・あとはパンク対策のみ。チューブと車輪外しが課題だ。

・・きょうは雨もよいでママチャリのハヤブサが活躍した。前輪のブレーキゴムが磨り減ってきてどうも止まりがわるい。これも交換したい。・・DOITで195yenであったがダイソーでは105yenであるという。粘った甲斐があって小平の温泉にゆく途中のダイソーで手に入れた。特殊ゴムを使用した新製品を選んだ。効きがよいという。WOリムで使えるはず。あと前輪のブレーキワイヤも手に入れた。後ろのワイヤが切れて自転車店で直したが1500yenもとられた。自分でやればこんなのも百円ですむ。

・・自転車の廃車にしようと思ったヤツ、ママチャリだが完全分解して構造を調べた方がいい。自転車工学博士になってしまうのだ。いまは一つ一つチャレンジしてゆくことにする。今日はブレーキゴムを交換したが、明日はハヤブサの前輪ブレーキワイヤを交換したい。ブレーキゴムの交換は比較的簡単だった。ワイヤはどうか。

・・Marielを抱いた体の感触が残っている。ああやって距離を無くすのは眼が悪くなったのも一因だ。見境が無いというヤツだ。だいたいわたしは眼が良すぎた。見つめてばかりはいけない。Marielは拒みはしないし、むしろ嬉しかったはずだ。わたしが受けた体の感触は同じようにMarielも受けたはずだ。・・若い子はいい。

・・自転車はいい。郊外の温泉に2度ロングライドを試みた。今度は都心にでる。・・

・・momo嬢とすこし歩いた。父親の話をした。・・コスモスと春の桜とどちらが好きか。こういう質問をしたいが、チャンスがない。ウサギの生まれなら、たぶんサクラであろう。・・サクラならソメイヨシノ。ソメイなら、・・ヨシノなら、・・といろいろ話したいが、チャンスがない。・・チャンスより奇蹟があるかも。きっと。

・・温泉のレストランで、隣のテーブルにいた男性はキムチョルスに似ていた。子ども連れの家族で母親を見たが、イマリほどの美人ではなかった。・・イマリはマリア。マリアとかすれ声で呼ぶ初恋の写真家がいた。彼がたぶん一番想いが深かった。この深い想いは挫折が宿命。・・キムチョルスは宿命を模索した。スターの恋人とはよくいったものだ。スターとは星のことだから。・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板