したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

350秋魚:2011/10/13(木) 03:02:35
(無題)
・・今年は60年に一度、辛卯(しんぼう)の年というらしい。自然界、歴史界の大激変の年で、現に3月11日大地震と大津波、原発事故があった。「辛」という字は十字架上に立つとある。経線緯線のクロスで、これはここにキリストの再降臨の意か。「卯」というのはウサギだが、qとpの合致で、まあ鏡文字ですが、とても深い意味がある。

桃の子よ吾と汝は双生児

・・ラビリンスの兎たち。眠りが足りない。これを何とかしないとね。自転車に乗るのは迷宮を発見するためだ。・・台湾製のGIANTはタフな自転車だという。

・・また運命的な美女あらわる。アメリカ、コネチカット州から来た両親は台湾人。君はアメリカ人というけれど、エイジアンみたい。チャイニーズですか。・・中国人ではありません。両親が台湾です。でも私はアメリカで生まれました。年は22歳。・・ほう、どこの町から来たの。ニューニューヨークシティ。え、そんな町あるの。・・(笑ってるだけ)あとで分かったのだがコネチカット州から来た。・・不思議だね。昨日までユースホステルにいた。自分もユースは死ぬほど利用したから、よくわかる。青年の生き方の最低の合理主義はユースで学べる。身体に無駄がない。しかも柔道を習う。・・momo嬢にすこし似てる。

・・突然、わたしがmomokoの父親です。とあらわれた。次から次とドラマが起こる。え、ああよく聞いてます。でもお初にお目にかかります。どぎまぎ、どぎまぎ。でも、うれぴー。こうなったら開き直るしかあるまい。何もやましいことはしてない。・・ひょっとして先日告白をしたのが原因かしらん。・・ともあれ父親の目をじっと見る。それはmomo嬢と同じかどうか、通じているか、そう見極めるため。むこうも合わせてくる。・・そうですね。一脈通じてますね。お父さんは思ったよりヤサ男でひょっとしてわたしより年下かもしれない。ハハ、怒られそうですね。まったく。

・・告白。そういってもむずかしい。いや簡単ですよ。特にデートをしなくても同じことです。要は話の内容です。・・TO HAVE,OR NOT TO HAVE これです。ボギーの最高作は。カサブランカではありません。「苦悩の港」PORT D'ANGOISSE 何のために年くって来たか。死ぬまでに一度は洒落た台詞をいってみたい。ハハ、でも話はヒミツ。ハハ

・・ああ、父親とあって恥ずかしい限り。でもよかった。スッキリ

・・あのアメリカの女の子は、不思議です。いえ、台湾です。・・もうこうなったら台湾製の自転車を買うしかないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板