したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

335秋魚:2011/07/07(木) 00:34:10
(無題)
・・地場野菜のキュウリを買った。福島産、秋田産など出回っていたが、今回はごめんなさい。市川光さんという方が作ったものにした。まあ大きくて色も濃い緑、ハウスものではないか。最近どうもキュウリはキュウリの味がしない。これは放射能とは関係ない。地元産を使う小平の温泉レストランは野菜も味がよい。今日のキュウリは食べてびっくり。美味い。温泉から帰って、韓国ビールでモロミとキュウリ。甘いほんのり苦い昔のキュウリの味がする。胡瓜と書いて、どこかシルクロードを渡ってきたそれ相応の味がするものなんだ。元来は。テジョヨンの血みたいなものだ。美味いキュウリは。

・・若い子と話がしたい。そうだ若い子はたくさんいるが、美味いキュウリのような子はいない。みかけはキュウリだが、キュウリではない。

・・多摩川の土手に出ようとしたら、急に屈強の若者たちがどやどや現れた。いい体格でラグビーの選手たちか、サントリーとあるから川原での練習帰りなのだろう。それにしても胸板の厚いすごい体だ。・・しかし彼らは若いというのではない。お店にでるキュウリだから。

・・伊藤園の人参ジュースを飲んだ。美味い。・・彼女は誘ってみたら温泉に寄ってくれるだろうか。髪を染めて化粧がとれるから気がすすまないかもしれない。公衆の見知らぬ人がいる温泉はこわいという子もいる。岩盤浴サウナで飲む冷水はひどく美味しいものだったが、ここにたどり着いてこの水の美味さが分かるか。ここの客層はいまひとつだが、私がいるからとてもよいと思ってくれるだろうか。レストランは小平と違ってビールは美味くない。食欲があるなら名古屋の味噌カツが美味い。ほかにも美味いものはある。が、わたしの趣向では自信がない。

・・忘れてはいけないのは、発句の精神だ。ユジン、また会える。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板