[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
332
:
秋魚
:2011/06/16(木) 01:00:37
(無題)
・・人はどうやって犯罪者になるのか。Mをみてると理解できる気がする。が、これは甘い。キリスト教などの宗教では、すべての人はいきなり唐突に犯罪者、罪を負う者になる。なってしまう。国家の法で守られている社会の犯罪はその社会では現実だが実はフィクションだ。天下の石川ゴエモンは泥棒のスジを通した正義で死んだ。彼を犯罪者呼ばわりするほど徒労はない。チャングムの誓い、大蘇栄などそうしたヒーローたちの戦いは犯罪者として裁かれる危険がいっぱいのフィクションのドラマだ。ま、人がつくったものだが、まれにMのようにそんなかっこういいものではないが現実の世で犯罪を演出するものもいる。死ぬまで現役引退しないというのだろう。・・にしても、老醜だね。
・・若い子と話をしよう。inouiさんはマンドリンを手にして待ち伏せていた。あ、なぜこんなところに。いえ、マンドリンの練習です。屋上です。・・ふーむ、マンドリンというのはずい分優雅でオシャレな楽器ですね。近頃は音楽すらもご無沙汰ですが、きっといい音色がするんでしょう。・・いえ、わたし日本人です。外人ではありません。え、でも外人だと思ったわけでもないんです。帰国子女ですか。・・そうでもないみたい。・・雨が降ってきたからもうやめます。・・そうですね。また今度お話しましょう。
・・いまどき若い子って何考えてんだろう。放射能がいっぱいで身重の奥さんたちは大変だ。なかなか防御がうまくいかない。わけのわからぬ疫病ばかりの世の中になる。子どもが育つなど誰も自信をもてないだろう。若い子の未来は無いと思うか、有るとしたら自ら未来をつくって切り開かねばならぬだろう。・・放射能がいっぱい。
・・ゆりあには今日も会えなかった。皮肉なものだ。思いが募るとけして会えなくなる。会うときはいつも偶然だ。・・ユジン、また会える。なんてのは、けだし名セリフですね。
・・健康診断はほぼ変わらぬ。若い子と恋愛ができそう。
・・来週はいよいよ自転車で多摩川をくだる。めざすはあの温泉まで。飯能までいったこと思えばどうということもない。天気がよいのを祈るのみ。
・・若い子は、その先にいる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板