[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
320
:
秋魚
:2011/01/20(木) 03:33:01
(無題)
・・ハハ、なんて多忙なんだ。あんまり頑張るとまた目をやられる。・・宮廷で后と側室の争いを想定してるヘンチクリンの仕掛けがばかばかしいが、南無阿弥陀仏でも読みたまえ、君はもう死んでいるといってやった。
・・イェーガーマイスターというカクテルが手に入った。若い所長がなにか分からなくてこちらに廻ってきた。なんでも30種類くらいのハーブでつくられたカクテル酒ということだった。トナカイのマークがあったのでトナカイの血でも発酵させたかと思った。・・モンゴルのウォッカには馬の血でつくったものがある。これも手元にあるが恐くて飲めない。・・イェーガーマイスターを今日味見した。
・・ドイツでは、ブランドの酒らしい。くさいなあ。これでは養命酒といい勝負。洋物は味がきつくてやってられない。・・日本のものは淡麗でくどくない。日本酒が一番。
・・正月に飲んだ千代鶴という東京の酒は美味かった。一杯一杯また一杯とすすんだ。社長からもらった樽酒もまあ美味い。・・メーカーものでは菊正宗は美味い。去年飲んだ菊水も美味い。・・越の寒梅はブレンド酒で味がそれぞれ違うから偽物とはいえないがまがい物が多い。名前にだまされないことだ。
・・職場でひょうひょうとした清掃のおじさんがいる。いろいろ話すとおもしろい。七福神とかよく知ってる。歩いていろいろ廻るのが趣味らしい。自転車にも乗る。・・サラリーマンから引退したのかと思ったが違った。もと密教のお坊さんだった。へえだね。滝に打たれて行もするらしい。・・真言宗で、空海と最澄の問答、理趣教をめぐるのが有名だが。律宗の徳一との問答もよく知っていた。徳一と空海のは私もすこしかじった。唯識と両界曼荼羅の論争だが。・・徳一と最澄のもあるが、これは私は知らない。・・ふーむ。本格的だね。
・・西洋の文学の限界、たとえばフローベルは昔のカルタゴを扱ったサランボーが際にあった。ここはもとフェニキア人たちの国で、なぜかひどい人身御供があった。殖民都市がバールの神を幻想増殖させた。・・エジプトのナイル川を遡行してアスワンあたりが限界の地だった。フィエラ神殿ではイシス女神を祭る。・・サヘル島とかのオベリスクは何か。
・・言葉の限界状況を突き進んだのは、アルチュールランボー。アデン、ハラルまでいった。
・・いわゆるレイラインというのは、光の道だが、孫正義は光ファイバーの網をいってるらしい。・・たぶん私の方が正当だ。・・神武が熊野を突き進んだのは、33.15度のレイラインが横刀となって力となった。高倉下の刀だ。・・佐士布都神という。
・・七乙女のあらわれは、高佐士野という。佐士というのはレイラインのことだ。
・・きょうの温泉はいい。源泉かけ流しが、効いている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板