[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
302
:
秋魚
:2010/10/06(水) 11:59:28
(無題)
・・近頃はちょっとした旅にも出なくなった。週に一度自転車で温泉にでかけるのがささやかな旅。これも道になれてしまうと日常化して目新しさもなくなる。重石になったら余計な仕事になる。・・とはいえ、そうはなってない。相変わらず自転車と温泉は楽しい。ジャランという雑誌で「全国日帰り温泉ランキング」という特集があった。各地の温泉マニアが資料を提供してるらしい。読んでみたくなったが、実は本を買うのもうっとうしい。目が悪くなったし、本はどんどん捨てたいものだ。とりあえず自分のエリアだけで充分だ。温泉マニアが増えているというのもよくわかる。
・・楊貴妃も温泉によくいたらしい。温水に濡れた白い滑らかな肌を描いた詩もある。ただ彼女の政務は重いだろうから、温泉もあまり楽しいもんではないだろう。要するに玄宗帝のために身奇麗にしてねばならぬのだ。湯煙は倦怠以外のものでない。・・楊貴妃のつかったのは、たぶん、岩盤浴。
・・村木さんは冤罪で百何日か独房にいたらしい。よくがんばった。はめ込もうとした大阪地検の検事と上司が逆に起訴されている。検事というのも悪よのう。・・村木さんは有名になったから温泉にもいきづらいだろう。サングラスをして自転車に乗ればわからないさ。JR東日本でもっと田舎の温泉にゆくとよい。
・・小沢も早く引退して自転車と温泉に日々いそしむとよい。岩手にはいい温泉がいっぱいある。拘置所は最悪だぞ。
・・わたしの温泉で、またビ−ルを飲んだ。この味は変わらぬ。
・・海幸彦、山幸彦で、海神の国とは、山東の煙台ではないか。あるいは今の青島は昔の瑯耶。・・半島の扶余あたりから海をわたった。玉の縁がある。
・・ワニ氏は山東の族だろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板