[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
271
:
秋魚
:2010/03/17(水) 01:34:11
(無題)
・・レイチェル ・・ああ、いい名だね。でもなかなか思い出せない。レイチェルって、誰?・・あ、あのスコットランドのお客様?そういえばニコッと微笑んでハローといった人。・・そうレイチェルとずっと話をしたんだ。
・・Rachelって、ラケルのことだよ。ほら創世記にでてくる、レアとラケルの姉妹。ヤコブの妻さ。ラケルにはなかなか子が生まれなかった。女奴隷ビルハに産ませてダンとナフタリは自分の子とした。・・このダンの一族はユンちゃんなんかの檀君神話の流れを生む。・・それでもラケルは身ごもってヨセフを産んだ。・・もっとあとにはベニヤミンを産んだ。難産だったけど。で、この時ラケルは死んだ。
・・レイチェルはいい名だ。ブレードランナーに出てくる慰安用レプリカントってのも、レイチェル。・・ゴスペルの女だね。アンドロイドのレイチェルは最後には人間になったのかしら。白蛇伝のユンが遂には人間になって妖術を失ったように、レイチェルは人間になって愛を知る。人の命の死も。
・・ところでRachel STEVENは実在の女だ。彼女の微笑を慰安用などと受けてはいけない。カラッと抜けた美人だが、色気はない。まさにアンドロイド。
・・モナリザの微笑というが、あれは情婦だ。マグダラのマリア、キムヨナ、ユンちゃん。・・白頭山に連なる白雲峰。たしかユンバイフン。白はユンか、まさか。・・白頭将軍に纏ろう情婦のおもかげだ。・・この系はどうあっても子を産むだろう。巫女の血の流れを。
・・レイチェル。・・ヨセフとベニヤミンの流れは枢要だ。とりわけベニヤミンは。狼かも。
・・シリウスの流れ。夜の八時九時にはもう南から西へオリオンは傾きシリウスは地上30度に輝き、もちろんプロキオンもある。
・・冬の大三角。・・冬の豆満江を渡る脱北の女たち。18から25才で4割は中国にとどまり妻になったり売春婦になったり、あと6割はベトナムやモンゴルに渡り妻になったり売春婦になったり。・・そう新聞にあったが、日本にも来ているだろう。・・脱北ですぐに日本に流れた女たちは、まず日本語ができない。客引きでいきなり朝鮮語で話しかけられたことがあったが、それは脱北で売られて来たにちがいない。朝鮮語では客引きは失敗するから彼女たちは必死で日本語を憶える。
・・ユンの日本語は奇蹟だ。・・龍井の頃から一貫してめざしたものだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板