[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
短詩人/Hyperion
260
:
秋魚
:2010/01/02(土) 13:58:47
(無題)
・・ハハ、多摩自慢の辛口で充分うまい。米麹の香りがする。雑煮をつくったが、昆布のだし汁でマイタケと白菜、蓮根、餅は味がいまいちだが赤玉のよい玉子をつかう。酒をいれて、柚子を一切れ。・・即席だがこんなもんだろう。・・ハハ、めでたい、めでたい。
・・「わたしの何がいいのよ」、大きなマスクを外して不意に言う。・・ああ、猫のユズに似ているからね。と本音はいえなかった。・・こういう台詞はひさしぶり。・・なんていったけ、もうあまり憶えていないが、多摩自慢がうまい。・・たしかにユズに似ている。不義だったのは自分の方だったが、せつなかった。・・おかしな日本語だと本人はいうが、そんなことはない。よくあるセリフもあるが、すべて感情が決まっている。ウソは無い。人の体の筋肉や骨やの構造はお手の物でつねに頭にはいってるようだ。言葉と感情のはたらきもなかなか敏感に察知する。・・ヒーリングの基礎だからまず最低レベルはクリアしてるとみた。・・たいていの客はうまい上手だというらしいが、それは甘い。まずまずの合格点程度のこと。
・・「わたしの何がいいのよ」とはずいぶん見透かされたもんだ。ハハ。でもひとの女房だからね、来週は来ない。・・ん、来て欲しいのか。・・全身全霊のヒーリングをやるか。やれるなら考える。・・そう伝わったはず。
・・きみが故郷を離れたのはユンドンジュが日本でちょうど亡くなった年令だよ。うちの姪がちょっとした事故で亡くなった年令はいまのきみの年よりたぶん2、3若いくらいだ。
・・ね、全身全霊ってかっこいいんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板