したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

160秋魚:2007/06/12(火) 03:18:39
(無題)
・・大江戸温泉物語。ベイエリアお台場の噂の温泉にいってみた。噂といっても特におもしろいとかいい湯とか聞いたこともない。江戸風にしつらえた天然温泉が目玉という。温泉というのは掘ればどこでもでるらしい。東京湾のここいらのは1400mほど掘ってずっと昔の海水が化石のように閉じ込められている。塩化ナトリウム泉がほとんどだ。基本は塩だね。・・八重洲口からシャトルバスがでている。東京駅もひさしぶりだ。月島、勝どきとか隅田川の河口はよく開発されてベイエリアは見かけだけは優雅な都会だ。2016年のオリンピック用宿営地まで用意してある。慎太郎はすごい自信だね。そう簡単に決まるもんかい。さきのアジア大会がカタールであった。あの辺は石油がでてお金持ちだよ。東京は税金の取立てがきびしいもんで金はいくらでもあるというんだろうか。今年は税がきつい。・・それにしても大江戸温泉。なんかにぎやかになるように作ってある割には人が来ないんじゃないか。自分などは貰った招待券だ。会員になると誕生月にご招待だとさ。出店があんなにあってにぎやかなんじゃ人を集めねば話にもならない。入館料がちと高い。休憩室のリクライニング。ありゃなんだい。テレビがついているのはいいが音量調節が壊れている。いすの角度も調節が簡単ではない。どうも落ち着かない。・・肝心の湯。琥珀色であまりクセがない。悪くはないがとりたてたものでもない。いくらか人工っぽい。・・これでは昭島のスーパー銭湯に負ける。

・・蝦夷食堂というのがあった。北海名物宝丼というのを食べた。まあ、こんなもんでしょう。

・・VIEWカードで支払いを済ませ、帰りは、やはりシャトルバスで品川にでた。夜景がとてもきえいだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板