したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

124:2006/11/13(月) 02:13:14
(無題)
・・想像力がパターン化されているのは日々の生活と関係があるかも。誰もが自分の思考パターンをもっていてそれは変わらない。変わることもあるのだろうけど生活が落ち着くとなかなかだ。ケイバがもすこしのところで外れるのは労働と生活の限界だろう。けしてそうではないと信じたいが。マルクスの存在は意識を決定する、たぶんこれが正解だろう。

・・自転車に乗って湯楽の里というスーパー銭湯にでかけた。遠いいなあ。立川にでてそこから昭和記念公園、むかしの立川基地のあった敷地をぐるりとまわりながら玉川上水にでる。これがなんとも広く遠いこと。なるべく車の来ない安全な道をゆきたい。西砂の公民館にはよく通ったことがある。イタリア現代詩の講座や唯識の講座にもでた。あの時も自転車だったがやけに遠いかった。砂川闘争のタテカンがまだあった。駅裏の小路にはパンパンもいる。…しかし広い土地だ。公園は。ススキが白い穂をたれてずっと先の西空に影富士がみえる。空風も吹く。

・・玉川上水にでればわかりやすい。ずっと拝島の方へ。五日市街道は昔の風情がある。神社や古い農家もみえる。やばい、だいぶ暗くなってきた。・・もうそろそろというところで人に訊く。ああ、あの道路の向こうですか。ありがとう。

・・一面の雑木林。あはは。ここまでは人がほとんどいないのに銭湯のなかは人だらけ。駐車場もいっぱい。チャリンコも多い。人工温泉だけど休日で安いもんだからこんなに多いのか。・・はいってびっくり。まるで芋を洗うようとはこのことだ。露天、ツボ湯、サウナ、どこを見ても人で塞がっている。なんとか空いてるとこを見つけて、えい!・・露天はおもしろい。雑木をつかって風情がある。アルカリ性単純泉は一番のお気に入りだ。人工のものはちょっと落ちるがなんとかいける。やや固い・・そう向かいの通の人が話していた。・・せっかく来たのだからひととおりは浸かってみたい。・・よくできてる。水風呂なども滝のようでうれしい。タトゥはお断りということだが、ほんとにいない。みんな堅気でまじめなんだ。自分もだけど。

・・レストランはこれだけ人が多いと料理も粗雑になるだろうから、パス。

・・昔八月の一番の夏の盛りに、イタリアのブリンディシから2等フェリーでギリシャに渡ったときのことを思い出す。貧乏な若者たちが安いチケットを求めて大変な騒ぎだった。買い損ねるとまた足止めだからだ。ヤマト3人で協力してやっとゲットした。

・・さあ、さっさと帰ろう。今度は違う道で。まっすぐ南へゆけば線路にぶつかるだろう。昭島とかに。で、すこしいったら案の定線路にでた。なんだ駅も近い。これに沿ってゆけば立川にでられる。車は少ないし道も明るい。はは、こちらが早い。・・にしても人がまるでいない。みんな自転車などは乗らないのか。・・やっと来た。

・・駅の近くで飯でも食べよう。ビールと熱いテンプラでやっと食事。そういえば朝から何も食べていない。風呂場ではすこし立ちくらみもした。お腹をすかすのもいいものだね。食べ物がうまい。

・・しかしケイバはもすこしだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板