したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

短詩人/Hyperion

104秋魚:2006/06/28(水) 01:57:10
(無題)
・・ブルーベリーの木を育ててる家があった。鉢植えで大きな実をつけていた。花はさぞかわいいでしょうね。白い花でほんのり紫がにじんでいる。あてずっぽうにいった。ネットで調べてみると、小さい袋状の花で白くほんのり紫がかっていた。

・・「ママよりパパが好き」という一青窈の歌があった。うろおぼえだがそれは彼女がハーフだからかなといった。「月天心」「ありがとう」を夜中に聴いた。「かくしごとがあるのです」「ほんとはママの方がちょこと好き」「デートするならパパがいい」・・すこし違ってた。千回も一万回もありがとうは両方にだった。パパが日本人。ママが台湾。さくさく歩くパパがいる。もういないパパの記憶。

「もらい泣き」「翡翠」というシングルですか。では「月天心」をコピーしてさしあげましょう。わたしのパソコンでできるはず。能力があるのに必要も無かったからつかってこなかった。いえもともとコピーをいただいたのですよ。コピーはあわれですからあまり責めないことですね。歌がよければ。

紫の ひともとゆえに むさし野の 草はみながら あはれとぞ見る・・古今和歌集

・・こんな歌があるのですか。あるのでしょう。

コダイラ温泉の帰りに「紅ひゆ菜」という野菜を買った。ホウレンソウに似てアクが無くすこし紫がかっている。ポリフェノールが多いのだという。・・さっそくオリーブオイルでツナ、タマネギといっしょに炒めてみる。ああ、紫がとけて白いタマネギなども赤く染まっている。塩コショウで食べる。とくにクセのある味ではない。

・・coccoさんというオキナワの歌手をみた。もうすっかり忘れたがいい歌だった。歌への信頼がある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板