レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スティーブンスジョンソン症候群掲示板
-
腫れも引いてきました
湯浅さま、ご返信ありがとうございます。
ガスターは以前は医者の処方箋がないと使えない薬で、胃がんの初期症状を消してしまうとか、
言われていたのや、薬局で手に入るようになった時のことなど記憶しています。
私が服用するようになったのは、2年前、胃の調子が悪かった時に2回、医師の処方の上でした。
それでげっぷが止まり、胃が楽になったので、こういう薬だなと思っていたので、今回のような
ことに結びつくとは考えなかったのもあります。
他界した母も胃潰瘍で医者から処方されていたので、10年くらい前から知っていました。
海外ではマーロックスとかがそうなんでしょうか?
今回、のどの喉頭の方の腫れがひどかったので、一気にここまで悪くなるのは今までの風邪の経緯では考えられなかったのと、説明書の注意書きでしたが、医師に説明書を見せて、リンデロンを処方してもらってよかったです。
SJSではなかったかもしれませんが、薬疹の可能性もあり、初めにいい治療法を見つけ出せてよかったです。
口内の粘膜は腫れていないので、なんとか治まるのではと期待しています。
心配のし過ぎと家族から中傷されてますが、このサイトで学習でき、よかったです。
以前と違う兆候とかはやはり見逃さずに、医者に相談するのがいいですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板