[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
フランス語フランス文化質問箱
83
:
こけし
:2007/07/05(木) 21:40:36
はじめまして
初めまして、こけしと申します。
竹下さんの著書『ジャンヌ・ダルク 超異端の聖女』に大変感銘を受けました。ジャンヌの男装の意味、当時の性概念などジャンヌに関する事への記述だけでなく、中世を生きた女性ヒルデガルドやカタリナ、ジャンヌ・ド・ベルヴィル達に関しての話も全て初めて知るものばかりで、目から鱗が落ちるような思いで読みました。特に復讐の女神と冠されたジャンヌ・ド・ベルヴィルの愛に生きたその生涯に魅了されてしまいました。彼女を知る事ができたのも竹下さんのおかげです。感謝してもしきれない程です、本当に有難う御座います。
私は『〜超異端の聖女』がキッカケでジャンヌ・ド・ベルヴィルについて知り、彼女について詳しく調べたいと思っているのですが、竹下さんの他の著書や資料、外部のサイトなど、ジャンヌ・ド・ベルヴィルについて詳しく書かれている資料でオススメのものはありますでしょうか?宜しければ御教授願います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板